16.06.2021 09:45 654

Федеральные земли ослабляют требования к ношению маски

Количество инфекций коронавируса стремительно снижается и поэтому некоторые федеральные земли ослабляют свои защитные карантинные ограничения. 

Баден-Вюртемберг хочет ослабить требования к маскам в школах. Если семидневная заболеваемость в регионе ниже 35 и в течение двух недель в школе не было вспышки короны, требование о маске «в классе во всех типах школ» отменяется, - заявил в Штутгарте министр здравоохранения Манне Луча.

Требования к маске также смягчаются в Гамбурге. Официальный представитель Сената Марсель Швейцер, с выходных защитные маски на открытом воздухе потребуется носить только в особенно оживленных местах. В настоящее время требование о масках остается в силе на еженедельных рынках и в помещениях, а также в автобусах и поездах.

В Берлине больше не нужно носить маски на тротуарах торговых улиц и в очень оживленных местах. По информации Немецкого агентства печати, сенат Берлина принял решение во вторник.  В зоопарке это обязательство также больше не действует. Однако в автобусах и поездах все еще необходимо надевать защитную маску.

Со следующего понедельника во всех школах земли Рейнланд-Пфальц требование о масках отменяется. Об этом заявила министр образования Стефани Хубиг после заседания кабинета министров. Но по дороге в класс следует надевать защитную маску, - сказала Хубиг. Постановление применяется до тех пор, пока семидневная заболеваемость коронавирусом остается ниже значения 35. В понедельник оно было 16.0 по стране.

В Шлезвиг-Гольштейне земельное правительство планирует вернуться к обычному обучению в классе в следующем учебном году. Постоянные правила гигиены, в соответствии с которыми будут проходить уроки, определят только за две недели до начала учебного года. Министр образования Карин Прин предполагает, что в начале учебного года требование к маске, вероятно, останется в силе, и что в это время будут проводиться обязательные тесты на коронавирус.

В земле Северный Рейн-Вестфалия парламент земли больше не продлил «эпидемическую ситуацию с общегосударственными последствиями». С 19 июня особые полномочия правительства по борьбе с кризисами больше не действуют. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ