25.03.2020 06:00 2611

Федеральные земли закрывают свои границы для других немцев

Правительства каждой федеральной земли Германии по-разному борются с распространением коронавируса. Теперь некоторые правительства решили перекрыть границы земель от других граждан Германии.
С 23 марта федеральная земля Мекленбург Передняя-Померания закрыла свои границы. Блок посты были установлены на границе с Бранденбургом. На автобане А20 круглосуточно будет дежурить отряд полиции. Они будут проверять все курсирующие автомобили. Если это не машина с доставкой товаров, то ее будут возвращать обратно.
"В Мекленбург Переднюю-Померанию будут пропускать только машины доставляющие товары или жителей земли. В противном случае цель вашей поездки должна быть целесообразной. Это предпринято, для того чтобы обуздать распространение коронавируса", - говорит Свиентек представитель полиции.
Как объявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, все немцы должны быть дома. Без особой надобности покидать дома запрещено.
Правительство ФРГ ввело обязательные условия карантина для всех федеральных земель. Каждая из земель борется с вирусом по-разному и вводит дополнительные меры предосторожности. Так в Сааре ввели обязательный медосмотр, а в Бранденбурге запретили сдавать жилье новым арендаторам на период карантина.

Источник: germania.one