20.01.2021 06:00 181

Федеральный бюджет: рекордные долги в связи с пандемией намного меньше, чем ожидалось

Из-за пандемии короны федеральное правительство взяло на себя более высокие новые долги в прошлом году, чем когда-либо в истории Федеративной Республики. Всего было привлечено дополнительных кредитов на сумму 130,5 млрд евро.

шольц

Федеральное правительство получило новые кредиты на 130,5 млрд евро в 2020 году, согласно данным Министерства финансов, представленных во вторник 19 января - это на 87,3 миллиарда меньше долга, чем предполагалось. По данным Минфина, предыдущий рекорд составлял 44 миллиарда евро в 2010 году. Новый долг оставался значительно ниже кредитной линии в размере до 218 миллиардов евро, одобренной бундестагом.

Министр финансов Олаф Шольц (СДПГ) подчеркнул: «Несмотря на пандемию, мы держим наши финансы под контролем». По данным министерства, пандемия короны летом считалась более сложной с экономической точки зрения, чем в конце года. К концу 2020 года выяснилось: экономика рухнула не так сильно, как предполагалось. Это не только автоматически обеспечивает более высокие налоговые поступления в домохозяйство, но и улучшает внешний вид фондов социального страхования. Многие компании также не воспользовались предложением отсрочки уплаты налогов.

Все это признаки того, что политика федерального правительства в области помощи работает, говорит министр финансов Шольц. Тот факт, что федеральное правительство инвестировало много денег в здравоохранение, поддержку экономики и обеспечение рабочих мест, окупается: «Экономическое развитие лучше, потери рабочих мест ниже, налоговые поступления выше, а новый долг значительно ниже, чем прогнозировалось.", - сказал политик.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: focus.de