Фермеры в недоумении: В Германии предлагают ввести налог на выбросы CO₂ для животноводства

08.08.2022
619
Фермеры в недоумении: В Германии предлагают ввести налог на выбросы CO₂  для животноводства

Глава Федерального агентства по охране окружающей среды Дирк Месснер в подкасте  «Jung & Naiv»)  выступил с предложением ввести налог на воздух для коров. Потому что они слишком много пукают.

Он считает, что ни один другой домашний скот, в результате своей жизнедеяльности не приносит сколько вреда для климата, как корова, которая через рубец вырабатывает метан. Он заявил, что логичной идеей было бы заставить платить сельское хозяйство за выбросы CO₂.

Немецкое издание BILD назвало предложение Месснера налогом на пердеж и возмутилось  его предложением сделать из традиционно мясоедных немцев вегетарианцев, уничтожив поголовье скота в стране. Чиновник предложил ввести налоговые льготы для тех, кто не ест мяса и перевести столовые на постную пищу.

Фермеры в Германии тоже возмущены идеей главы Федерального агентства по охране окружающей среды. Например, Янн-Харро Петерсен из федерального представительства FREE FARMERS обвиняет Месснера в нападках на фермеров и отсутствии логики.

Фермер-молочник из Тейтинга в Шлезвиг-Гольштейне заявил: «Я еще могу понять налоги на уголь и дизельное топливо. Но если Месснер хочет взимать плату за отрыжку и пукание крупного рогатого скота, остается лишь маленький шаг до того дня, что вскоре нам придется платить и за то, что мы дышим».

Петерсен считает пропагандой заявления чиновника.  «Люди и животные, которых мы кормим, не могут выделять больше парниковых газов, чем растения, которые мы выращиваем, могут поглотить посредством фотосинтеза. Это замкнутый цикл», - объяснил фермер.

С ним согласен и сотрудник по вопросам политики FREIEN BAUERN Райнхард Юнг, который занимается выращиванием экологически чистых подсосных коров в Ленневице (Бранденбург).

В интервью он заявил, что подход Месснера совершенно дилетантский. «За этим стоит зеленая идеология уничтожения нашего животноводства», - отметил фермер и объяснил, что корова испускает газы каждые три минуты, то есть выделяет около 100 кг метана в год. В процентном соотношении доля выбросов коров составляет всего три процента.

А автомобильное движение выбрасывает - 20 процентов. Но в отличие от автомобиля, корова усваивает CO₂, который ранее хранился в траве, а потом углекислый газ снова накапливается в новой траве на пастбищах. 

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

Германия предложила запретить гражданам ЕС занимать должности в российских госкомпаниях
Германия предложила странам-участницам Европейского союза запретить своим гражданам занимать должности в руководстве российских государственных компаний. Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Süddeutche Zeitung. По данным журналистов, предложение Берлина может стать частью...
26.09.2022
881
В Иркутской области РФ произошла стрельба в военкомате: есть пострадавшие
В городе Усть-Илимск, что в Иркутской области РФ, молодой мужчина открыл стрельбу в военкомате. По разным данным, в результате стрельбы не стало военного комиссара или начальника призывной комиссии. В то же время,...
26.09.2022
858
Германия договорилась с ОАЕ о поставках сжиженного газа - первая партия прибудет к концу года
Канцлер ФРГ Олаф Шольц, находясь в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочей поездкой, смог добиться первого успеха в области поставок сжиженного природного газа из Аравийского полуострова. Об этом сообщает издание Bild. Теперь же...
26.09.2022
391
Мобилизованных в РФ могут отправить на фронт с минимально возможной подготовкой - разведка Британии
Россия может столкнуться с множеством трудностей организационного и технического характера во время подготовки мобилизованных, из-за чего эти люди могут оказаться на передовой после минимальной подготовки. Об этом сообщило издание "Европейская правда", ссылаясь...
26.09.2022
634

Новости партнеров

Вверх