Фиктивный брак с женщиной из Болгарии. €7000 в обмен на гражданство ЕС

27.02.2020
957
Фиктивный брак с женщиной из Болгарии. €7000 в обмен на гражданство ЕС

Браки заключаются на вечность, или нет. Болгарские женщины делают на этом бизнес. Путем фиктивного брака они предоставляют иностранцам въездную визу в ЕС. Такая сделка стоит не дешево. 

В 1996 году 3% пар в Германии были разных национальностей. В 2017 году их уже 7%. Любовь объединила большинство из них, но не всех. Браки с целью получения вида на жительство в Германии становятся все более распространенным явлением. 

Чаще всего такие фиктивные браки заключают граждане Китая, Пакистана, Вьетнама, Индии и других азиатских стран. Немецким властям известно, что число фиктивных браков значительно выше выявленного.

Тем временем немецкая криминальная полиция считает фиктивные браки методом, используемым торговцами людьми. В 2018 году число обнаруженных криминальных браков увеличилось почти на 84%.

В феврале этого года торговцы наркотиками и посредники из Индии и Германии предстали перед судом в Штутгарте. Они были задержаны в мае 2019 года в разных городах провинций Баден-Вюртемберг и Саар.

Обвиняемые организовали как минимум 39 незаконных браков в период с июня 2014 года по май 2019 года. В основном между мужчинами из Индии и Пакистана и женщинами из Болгарии и Греции. «Незаконная прибыль от любого такого брака составляет около 25 000 евро», - объясняет представитель полиции Штутгарта. Участвующие граждане ЕС, большинство из которых женщины, также получают прибыль. По данным следствия, они получают до 7 000 евро за заключение фиктивного брака.

«Сделка» заключалась в следующем: мужчины въезжали в основном по туристическим визам на Кипр и в Данию, встречались со своими фиктивными женами, а после брака расставались. Женщины вернулись в свои страны, а мужчины уехали в Германию. Брокеры предоставили им фиктивные договоры аренды, необходимые для получения вида на жительство в Федеративной Республике.

Балканские страны, Кипр, Ирландия, Бельгия и Дания лучше всего подходят для заключения таких браков, поскольку в них нет пристального изучения молодоженов. 

Представители немецкой администрации обучены мониторить подозрительные случаи, но организаторам преступных схем часто удается избежать наказания. 

Источник: dw.com

Читайте еще

В Грузии обязательным предметом для первоклассников станут шахматы
В этом учебном году для школьников, идущих в Грузии в первый класс, в расписании появится новый предмет - шахматы. Об этом заявило Министерство образования Грузии. Учебный год в Грузии начинается с 15...
13.09.2022
125
"Он же не монарх, а наемный работник, получает зарплату из наших налогов": российские депутаты требуют отставки Путина
В понедельник, 12 сентября, еще больше депутатов потребовали отстранить Путина от должности президента РФ. Мундепы от 17 округов Петербурга и Москвы подписали публичное заявление о том, что Владимир Путин больше не должен...
13.09.2022
1193
Пса, пострадавшего от войны в Украине, спасли немецкие зоозащитники
Даже животные, пострадавшие от боевых действий, не остаются брошены на произвол судьбы. Ральф Сигер, зоозащитник, вместе со своей командой обспечивает животных, получивших травмы во время войны в Украине, необходимой медицинской помощью. Когда...
12.09.2022
161
Системы противовоздушной обороны для Германии создаст Израиль
В понедельник, 12 сентября, состоялась встреча Олафа Шольца, канлцера Германии, и Яира Лапида, израильского премьер-министра. Темой обсуждения стала оборонная отрасль. После окончания встречи подробности соглашения об оборонном сотрудничестве между двумя государствами не...
12.09.2022
218

Новости партнеров

Вверх