20.01.2021 16:30 639

Фильм Алексея Навального о дворце Путина за сутки посмотрели почти 22 миллиона человек

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального вчера опубликовал на You Tube фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Для публикации расследования был создан специальный сайт. В среду, 20 января, фильм просмотрели около 22 миллионов зрителей.

ФБК обнародовал не только стоимость поместья построенного в Крыму, на мысе Идокопас в Геленджике, но и его архитектурный план. По сведениям ФБК дворец Путина в Крыму является самым большим частным домом в Российской Федерации – его площадь составляет 17691 кв.м. В комплекс входят церковь, оранжерея, ледовый дворец и чайный домик. А также есть тоннель с выходом к морю.

Построен дворцовый комплекс, по данным ФБК, за счет государственных компаний - "Роснефть" и "Транснефть". Ими руководят ближайшие друзья Владимира Путина - Игорь Сечин и Николай Токарев.

Кремль отреагировал на премьеру фильма холодно. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ничего нового в этом фильме не представлено и он создан «жуликами» для изъятия денег у россиян.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DW