Фонды медицинского страхования опасаются, повышения взносов на страхование долгосрочного ухода

03.01.2022
437
Фонды медицинского страхования опасаются, повышения взносов на страхование долгосрочного ухода

В Германии в первом полугодии возрастут взносы на страхование долгосрочного уход  

В прошлом году расходы в больничных кассах превысили доходы почти на 2 млрд. евро. Поэтому больничные кассы опасаются повышения взносов на страхование долгосрочного ухода уже в первой половине 2022 года.

"Если политики не предпримут, то для обеспечения финансирования надо будет повысить взносы на 0,3 процента уже в первой половине года", - заявил заместитель председателя GKV-Spitzenverband Гернот Кифер в интервью газете газете "Rheinische Post"

"Это означает, что страхование долгосрочного ухода начинает новый год на грани, поскольку дефицит может быть сбалансирован только за счет резервов", - сказал Кифер.

Теперь страхование долгосрочного ухода достигло установленного законом минимального резерва, и возникла острая необходимость в политических действиях для стабилизации финансовой ситуации. Это должно быть решено в первой половине 2022 года, сказал Кифер.

Кифер также отметил, что в то же время существуют планы, которые повлекут за собой значительные дополнительные расходы, например, повышение оплаты труда медперсонала. "Это вполне оправдано, но речь идет о дополнительных расходах в размере около пяти миллиардов евро в год», - отметил он.

Согласно нынешней конструкции, это увеличивает собственные вклады тех, кто нуждается в уходе." По данным GKV-Spitzenverband, они уже сейчас составляют в среднем 2 125 евро в месяц, и могут вырасти до 2215 евро.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
337
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
649
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
342
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
161

Новости партнеров

Вверх