Фонды медицинского страхования опасаются, повышения взносов на страхование долгосрочного ухода

03.01.2022
225
Фонды медицинского страхования опасаются, повышения взносов на страхование долгосрочного ухода

В Германии в первом полугодии возрастут взносы на страхование долгосрочного уход  

В прошлом году расходы в больничных кассах превысили доходы почти на 2 млрд. евро. Поэтому больничные кассы опасаются повышения взносов на страхование долгосрочного ухода уже в первой половине 2022 года.

"Если политики не предпримут, то для обеспечения финансирования надо будет повысить взносы на 0,3 процента уже в первой половине года", - заявил заместитель председателя GKV-Spitzenverband Гернот Кифер в интервью газете газете "Rheinische Post"

"Это означает, что страхование долгосрочного ухода начинает новый год на грани, поскольку дефицит может быть сбалансирован только за счет резервов", - сказал Кифер.

Теперь страхование долгосрочного ухода достигло установленного законом минимального резерва, и возникла острая необходимость в политических действиях для стабилизации финансовой ситуации. Это должно быть решено в первой половине 2022 года, сказал Кифер.

Кифер также отметил, что в то же время существуют планы, которые повлекут за собой значительные дополнительные расходы, например, повышение оплаты труда медперсонала. "Это вполне оправдано, но речь идет о дополнительных расходах в размере около пяти миллиардов евро в год», - отметил он.

Согласно нынешней конструкции, это увеличивает собственные вклады тех, кто нуждается в уходе." По данным GKV-Spitzenverband, они уже сейчас составляют в среднем 2 125 евро в месяц, и могут вырасти до 2215 евро.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Опрос: Большинство обычных немцев против поставок оружия Украине
Украина требует от федерального правительства боевые корабли и системы обороны. Но Берлин до сих пор отказывает. Как оказалось немецкий народ согласен со своим правительством. Явное большинство немцев выступает против поставок немецкого оружия...
27.01.2022
165
ЕС меняет правила въезда для путешественников
Со следующего вторника изменятся правила въезда в страны Евросоюза.Новую рекомендацию об обеспечении безопасного свободного передвиженияпринял Совет ЕС. Как сообщает пресс-служба Совета, с 1 февраля для въезда в страны, входящие в европейский альянс,...
26.01.2022
1177
Советы юриста: Закон о похоронах в Германии определяет как отправить человека в последний путь
Мысли о смерти неприятны. Для некоторых даже болезненны. Поэтому подготовка к тому, чтобы отправиться в иной мир, не каждому по силам. Но это Вы должны сделать это в любом случае.  Потому что в...
25.01.2022
244
На предстоящей неделе Германию окутает туман, а по утрам будет скользко
На предстоящую неделю синоптики обещают туманную и облачную погоду на большей части Германии. В своем прогнозе на ближайшие дни Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает, что будет сильный туман или густая облачность. Ночью...
23.01.2022
163

Новости партнеров

Вверх