Фонды обязательного медицинского страхования нуждаются в рекордных субсидиях

13.10.2021
310
Фонды обязательного медицинского страхования нуждаются в рекордных субсидиях

Больничным кассам в Германии в следующем году потребуется рекордная субсидия от федерального правительства. Как объявило в среду центральное объединение обязательного медицинского страхования (GKV), существует дополнительная финансовая потребность в размере семи миллиардов евро. Таков прогноз так называемого "Круга оценщиков", состоящего из экспертов Федерального министерства здравоохранения, Федерального ведомства социального обеспечения и GKV-Spitzenverband.

Согласно собственному заявлению, комитет ожидает, что расходы на фонды медицинского страхования составят около 284 миллиардов евро, после ожидаемых 272 миллиардов евро в этом году. Поскольку законодательно установлено, что в следующем году дополнительные взносы на медицинское страхование должны оставаться стабильными в среднем на уровне 1,3 процента, этот разрыв должен быть закрыт за счет дополнительных денег от федерального правительства.

Федеральная субсидия, как и взносы работодателей и работников на медицинское страхование, поступает в фонд здравоохранения, из которого оплачиваются расходы фондов медицинского страхования. Обычно размер субсидии составляет 14,5 млрд. евро. На следующий год было запланировано еще семь миллиардов. При выделении еще семи миллиардов субсидия вырастет до 28,5 миллиардов евро. Федеральное правительство должно инициировать это своим указом.

Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (ХДС) сказал: "За последние три года мы много инвестировали: в улучшение медицинского обслуживания, в ускоренную цифровизацию, в общенациональное обслуживание - и, прежде всего, в борьбу с пандемией. Это приносит свои плоды для пациентов. Но это дорогого стоит, особенно после экономического кризиса".

Парламент вписал обещание стабильных взносов в закон. Мы привержены этой социальной гарантии, "вот почему мы сейчас быстро представим соответствующее правовое постановление и согласуем его с федеральным министерством финансов".

Председатель правления GKV-Spitzenverband Фолькер Хансен сказал: "Мы ожидаем, что федеральное правительство быстро обеспечит соответствующую федеральную субсидию - и таким образом предотвратит опасность общенационального роста дополнительных взносов в следующем году".

Источник: WELT

Новости дня

Читайте еще

Водителям следует ожидать увеличения налога за выбросы CO2
В новом году водителей ждёт множество нововведений. В частности и повышение денежной повинности для водителей за выбросы CO2 в окружающую среду. Начнет действовать налог с новыми расценкам уже с 1 января 2022...
2 часа назад
68
В Эрлангене обнаружили нелегальную школу
Недавно стало известно, что в Эрлангене-Эльтерсдорфе существует неофициальная школа. Такое известие сразу создала волну критики в сторону властей. Власти до сих пор не приняли необходимых мер, хотя , как они сами заявили,...
3 часа назад
105
Акции Tesla уже проданы за 11 млрд долларов
Руководитель Tesla Inc. Илон Маск продал акции за 11 миллиардов долларов. В начале ноября были представлены документы общая стоимость которых составляет 10,9 миллиардов долларов. Такое решение было опубликовано ещё в начале ноября...
4 часа назад
49
До конца марта 2022 года немцы смогут взять больничные в телефонном режиме
Из-за увеличения количества заболевших власти приняли постановление снова разрешить жителям Германии брать больничные без физических контактов, а с помощью мобильного устройства. Такой больничный "отпуск", как и ранее, продлится лишь семь дней, но...
5 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх