07.04.2020 17:16 247

Где в Германии сейчас шьют защитные маски?

Где в Германии сейчас шьют защитные маски? Фото № 0

Обязательного правила ношения масок для всех жителей Германии сейчас нет, но в стране не исключают этот вариант развития событий. Налаживается выпуск простых масок для медиков и всех ведомств, которые в них нуждается. Модели со сменными фильтрами сейчас вяжет Манша Фридрих из Ганновера. 

Петра Вернеке из Нижней Саксонии обычно шьет кожаные изделия. Но не сейчас. Мастерица предлагает на своих стендах маски - в обмен на пожертвования.

Дизайнер Пиа Фишер из Берлина забросила индустрию фэшн-аксессуаров. Как-то подруга, которая ухаживает за престарелыми, пожаловалась ей на нехватку масок. В общем, и приятельницу Пиа обеспечила, и других нуждающихся - открыла окошко продаж в своем бутике.

В баварском Вюрцбурге маски начали делать в компании, которая до этого производила матрасы. Дизайн разрабатывали совместно с соцработниками.

Реквизиторы некоторых театров переключились на пошив. А что остается делать, если спектакли отменили? Вот и занимаются нужным делом театральные закройщики и портные. В одной только столичной Центральной мастерской оперных сцен работники сервиса делают еженедельно по 700 масок.

Дюжина швей в две смены корпеет над масками в Государственном театре бранденбургского Котбуса. Первые партии ушли пожарным и местной ячейке Красного Креста.

Для клерков, чиновников и кассиров шьют нехитрые защитные средства - по шесть десятков в день - и в мастерской театров Северного Гарца. 

Государственный театр в Майнце прямо на сцене устроил торжественную передачу пощитых масок медработникам здешней клиники. Ну не могут эти творческие люди без перформансов!