Где живет большинство беженцев?

17.08.2021
1296
Где живет большинство беженцев?

Среди стран ЕС на Кипре самое большое количество беженцев и просителей убежища, на 1000 жителей их там приходится - 40,2. 

Это основано текущих данных агентства ООН по делам беженцев УВКБ ООН  и показано на графике на основе расчета Statista. 

Практически повсюду в Европе количество беженцев в последние годы сократилось, а на Кипре количество лиц, ищущих убежища, увеличилось. Остров - одна из лазеек на изолированных европейских границах. 

Германия занимает пятое место с 17,4 беженцами на 1000 жителей. В большинстве других стран их число ниже 10. Самое маленькое количество беженцев и лиц, ищущих убежища, можно найти в большинстве стран Восточной Европы.

Согласно статье 16а Основного закона Федеративной Республики Германии, политически преследуемые лица пользуются убежищем. В результате право убежища в Германии предоставляется не только на основании обязательства по международному праву, вытекающего из Женевской конвенции 1951 года о беженцах, но также имеет конституционный статус в качестве основного права.

 Это единственное основное право, которое есть только у иностранцев. Если человек приезжает в Германию с просьбой о предоставлении убежища, его называют «соискателем убежища». Как только он прибудет в Федеральное управление по делам миграции и беженцев (BAMF) подаст заявление о предоставлении убежища, он становится «соискателем убежища». 

Если он сможет доказать, что в его родной стране государство преследует его по политическим мотивам, ему будет предоставлено убежище. Тогда он является «лицом, имеющим право на убежище». 

Требования к защите беженцев в соответствии с Женевской конвенцией о беженцах несколько ниже, чем для убежища. Преследование не обязательно должно исходить от государства. 

Это касается, например, сирийцев, бежавших от террористического ополчения «Исламское государство». Если процедура предоставления убежища определяет, что заявитель имеет право на защиту беженца, он будет признан беженцем. Кроме того, Германия также может предоставить людям защиту, если есть опасения, что в стране происхождения существует риск для жизни. Это называется «дополнительной защитой».

 

Источник: statista

Новости дня

Читайте еще

«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
146
На Германию движется новая порция дикой жары - ожидается до 39 градусов тепла
Метеослужба ФРГ выпустила предупреждение о сильной тепловой нагрузке и просит население побеспокоится о своем здоровье. Потому что в середине недели в Германию придет новая волна горячих воздушных масс. Уже завтра столбики на термометрах...
02.08.2022
665
Полезно знать: Как отправить денежный перевод из Германии в Украину
Людей, которые уехали из Украины за границу и устроились на работу, просят помогать тем, кто не смог этого сделать. Зачастую такая помощь единственный шанс выжить, особенно для людей, которые остались без жилья,...
29.07.2022
723
В США отдали 1,1 миллиона за часы, которые Гитлер никогда не носил
В очередной раз объект якобы из частной коллекции Гитлера был продан с аукциона больше чем за миллион долларов. В этот раз в США были выставлены на торги наручные часы, происхождение которых вызывает...
29.07.2022
461

Новости партнеров

Вверх