Гендерные заморочки: В Берлине обустраивают гендерно-чувствительный парк

14.11.2021
458
Гендерные заморочки: В Берлине обустраивают гендерно-чувствительный парк

В Берлине в ближайшее время в городском парке Лихтенбарг на Мёллендорфштрассе появится гендерный аспект. Об этом сообщает большая строительная вывеска с надписью: «Перестройка городского парка Лихтенберг с учетом гендерных аспектов».

Для этого у районного отделения есть собственное определение пола. В парке гендер определяют как социальный, а не биологический фактор.

В рамках ремонта рядом с футбольным полем появилась площадка для игры в волейбол. Представитель властей объяснил газете Bild: «Мальчики больше интересуются футболом, а девочки больше - волейболом, если они хотят заниматься спортом. В принципе, все предложения по играм и развлечениям открыты для всех».

Районный советник Мартин Шефер оправдывает такой подход: «Мы озабочены разнообразием и вовлеченностью. Волейбол и футбол - лишь возможные примеры».

У посетителей парка подход властей вызывает улыбку.  Например, менеджер по производству Ральф А. из Фридрихсхайна говорит: «Меня это смешит. Теперь дорожкам надо давать мужские и женские имена? "

33-летняя Сара П. тоже с улыбкой реагирует на происходящее: «Когда я прочитала вывеску о строительстве, спросила себя: что они здесь делают? Но увидела, что строятся пандусы, и больше не думала об этом».

Бенджамин Э. в недоумении: «Я считаю, что подобранные слова вводят в заблуждение "

В рамках реконструкции  в городском парке обновили и сделали безбарьерными дорожки, улучшили освещение, отремонтировали  игровую площадку  и адаптировали её для всех возрастов.

Источник: Bild

Новости дня

Читайте еще

В Германию прибыл самолет с ранеными украинцами
Сегодня, тридцатого июня, в аэропорт немецкого Гамбурга прибыл самолет Scandinavian Airlines. Он перевозил раненых украинцев. Об этом сообщили журналисты украинского издания «Европейская правда», ссылаясь на dpa. Федеральное управление гражданской обороны и помощи...
5 часов назад
233
Германия осудила ограничение транзита в Калининград со стороны Литвы, - СМИ
Правительство ФРГ выразило недовольство действиями Литвы, которая ограничила транзит товаров из РФ в Калининградскую область. Оно также потребовало от Вильнюса и Брюсселя отменить ограничительные меры на транзит. Об этом сообщили журналисты Der...
6 часов назад
254
Железный занавес между Западом и РФ уже почти опустился, - Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Европу в том, что она опускает железный занавес для РФ. Об этом сообщило российское издание «Интерфакс». «Что касается железного занавеса, то он практически уже опустился....
7 часов назад
327
Германия предоставит дополнительные силы для защиты восточного фланга НАТО
Германия намерена предоставить часть войск для усиления восточного фланга НАТО. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на сказанное канцлером Олафом Шольцем. По его словам, на восточный фланг Альянса будут направлены 15...
8 часов назад
88

Новости партнеров

Вверх