25.02.2021 14:15 404

Генштаб Армении потребовал отставки правительства- Пашинян заявил о попытке военного переворота

Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна и всего кабинета министров страны.

«Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации", - говорится в заявлении, распространенном в четверг.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою очередь заявил о попытке военного переворота в стране.

Пашинян написал в четверг в Facebook: «Заявление Главного штаба ВС расцениваю, как попытку военного переворота. Всех своих сторонников сейчас же приглашаю на площадь Республики».

 

Գլխավոր շտաբի հայտարարությունը համարում եմ ռազմական հեղաշրջման փորձ: Մեր բոլոր կողմնակիցներին հենց հիմա հրավիրում եմ Հանրապետության Հրապարակ: Առաջիկայում հանրությանը կդիմեմ ուղիղ եթերում:

Опубликовано Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան Четверг, 25 февраля 2021 г.

Премьер Армении потребовал от военных не терять бдительность и продолжить заниматься выполнением задач по охране границ страны. «Непозволительно, чтобы военные занимались политикой и выступали с политическими заявлениями», - заявил в соцсети Пашинян.

Пашинян со своими сторонниками прошелся по улицам расположенным поблизости от дома правительства и постоянно в мегафон призывал армян к миру друг с другом.

На стороне Пашиняна остается полиция – она охраняет вход в дом правительства в Ереване.

"В Армении сложилась ситуация, когда при слабом правительстве и слабой оппозиции на первый план, как это обычно и бывает, вышли военные. Нас может ждать латиноамериканский сценарий ", - считает армянский журналист Марк Григорян.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: BBC