06.03.2021 10:30 274

Германия депортировала вдвое меньше мигрантов за период пандемии

Выворение мигрантов из Германии

Германия выслала из страны 10 800 мигрантов в 2020 году - вдвое меньше, чем в предыдущем 2019 году, когда за границу ФРГ было отправлено 22 097 человек. Об этом сообщило информационное агенство dpa со ссылкой на находящуюся в его распоряжении копию ответа МВД ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге.

Так, около 9 000 человек покинули ФРГ воздушным путем, 1780 человек - морским и около 50 человек - наземным путем. Из всех высланных 23 процента составили женщины, 18 процентов - несовершеннолетние. К слову, больше всего мигрантов депортировала земля Северный Рейн – Вестфалия.

Страны, в которые было выслано наибольшее количество мигрантов – это Грузия (928 человек) и Албания (926 человек). Далее идет Сербия, а затем – страна Евросоюза Франция, куда Германия депортировала мигрантов впервые. Согласно так называемому Дублинскому соглашению, мигранты обычно выдворяются в ту страну Евросоюза, через которую они первоначально попали в ЕС.

"Из страны высылаются, в частности, старики, больные, нуждающиеся в лечении и даже те, кто родился в Германии и не владеет языком своей предполагаемой страны происхождения", сообщила Эксперт Левой партии по внутренней политике Улла Йельпке. Нередко при выдворении мигрантов применяются довольно жесткие методы, отметила эксперт.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com