Новости дня 15.06
10.04.2020 21:00 317

Германия хочет запустить производство медицинских масок в Европе

Германия хочет запустить производство медицинских масок в Европе Фото № 0

Правительство Германии задумалось об увеличении производства медицинских масок в Европе. 

Так, министр экономики Питер Альтмайер говорит, что это усилит и нарастит внутренне производство в Европе и Германии. Ангела Меркель же подчеркнула, что такой вопрос нельзя решать самостоятельно и его следует обговорить с партнерами ЕС. Предложение по производству медицинских масок в Европе встретили неоднозначно. 

Начиная с понедельника, правительство будет выплачивать 30-процентные инвестиционные гранты тем текстильным компаниям, которые будут изготавливать и нетканые материалы для средств индивидуальной защиты. 

На сегодня около 90% средств индивидуальной защиты прибывает из Азии, и министр экономики считает, что этот процент нужно существенно уменьшать. Также страны ЕС очень зависимы и от поставок лекарственных препаратов. Питер Альтмайер считает, что ЕС очень скоро сможет заняться и этим производством, однако ЕС еще должен это одобрить в соответствии с законами о конкуренции. 

Однако предприниматели обеспокоены тем, что правительство уже имеет большие полномочия и может вмешиваться в производство, устанавливать цены и организовывать торговлю необходимыми "коронавирусными" средствами с максимальной выгодой для себя. Все эти экономические особенности, которые имеет правительство, настораживают бизнес. Хотя в Ассоциации текстильной промышленности позитивно реагируют на такие предложения и считают, что это хороший шаг в сложившейся кризисной ситуации в мире. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: de.reuters.com