04.08.2020 13:30 166

Германия призывает избежать эскалации вокруг "Северного потока - 2"

Правительство США продолжает угрожать санкциями в отношении реализации проекта "Северный поток - 2". Но федеральные власти Германии все еще уверенны, что конфликта можно избежать и решить проблему. Об этом заявил глава министерства экономики ФРГ Петер Альтмайер.

«Федеральное правительство надеется, что до применения санкций дело не дойдет. Мы готовы к диалогу в любой момент. Главное – это избежать эскалации», - говорит Альтмайер.

По словам Альтмайера, Берлин годами обеспечивал транзит российского газа через Украину. «Благодаря нам были приняты главные решения. На севере ФРГ идет строительство терминалов, благодаря которым мы сможем принимать сжиженный газ из Америки и использовать в Германии», - отмечает министр.

Альтмайер уверен, что у США нет причин вводить санкции.

Напомним, что правительство США выступает против реализации проекта "Северный поток - 2", который будет транспортировать газ из России в Германию. По мнению Америки, проект усилит энергетическую зависимость Европы от России. США ввели ряд санкций, которые распространяются на всех, кто будет принимать участие в строительстве трубопровода.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com