26.02.2020 13:30 166

Германия рассчитывает на привлечение специалистов из Кении и выделит 5,5 млн. евро на их обучение

Каждый год 800 000 молодых людей выходят на рынок труда в восточноафриканской стране. Однако у большинства из них нет шансов на постоянную работу. Это должно измениться.

Германия хочет поддержать Кению в профессиональном обучении и помочь создать своего рода университетскую систему. Президент Франк-Вальтер Штайнмайер пообещал поддержку своему коллеге Ухуру Кеньятту во время его государственного визита в восточноафриканскую страну. 

Президенты двух стран посетили Институт науки и технологии Киамбу (КИСТ) в Найроби. Они заложили основу для проекта, в рамках которого при поддержке Германии будет создано 280 учебных мест для механиков и 200 мест для учеников в сфере промышленности. Федеральное правительство предоставляет для этого кредит в размере 5,5 млн. евро. Немецкие компании, такие как Bosch и Krones, выступят спонсорами проекта.

Федеральный президент признал реформы, уже предпринятые в секторе образования, и призвал правительство Кении продолжать действовать. Он заверил: «Германия как кенийский партнер готова помочь на пути к расширению и улучшению возможностей трудоустройства для молодежи». Штайнмайер упомянул систему двойного профессионального обучения в Германии, которая происходит в компании и в профессионально-техническом училище. Компании вложили много средств, сказал он. Но: «Эти инвестиции окупаются. Компании могут рассчитывать на хорошо подготовленных специалистов. Молодые люди, в свою очередь, получили выгоду и возможности трудоустройства быстрым путем».

В приюте для слонов Дэвида Шелдрика неподалеку от Найроби Штайнмайер взял на пожизненное обеспечение слона. Это слониха по имени Мактао, ей три года (молодой слон).

«Мой самый тяжелый крестник», - радостно сказал Штайнмайер. Слоны его любимые животные.

Источник: dw.com