Германия: Уровень повышенной готовности к новым зверствам со стороны ИГ

23.12.2019
452
Германия: Уровень повышенной готовности к новым зверствам со стороны ИГ

Полиция сообщает, что только в прошлом месяце были предотвращены два инцидента, связанных с терроризмом. Германия в повышенной готовности к новым зверствам после смерти лидера «Исламского государства» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади.

Федеральное управление уголовной полиции (BKA) заявило, что после теракта 2016 года в районе Брайтшайдплац в Берлине немецкие власти предотвратили еще девять подобных нападений. Действительно, только в прошлом месяце два террористических акта были сорваны, сообщает BKA немецкому изданию Welt am Sonntag.

Свен Куренбах, глава недавно созданного отдела по «терроризму/экстремизму по мотивам исламистов» заявил, что смерть лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади может спровоцировать новые нападения. Куренбах сказал: «После смерти лидера ИГ на Западе усиливался призыв к террору в радикальных исламистских кругах».

Создание нового отделения стало одной из самых ярких реакций на нападение на берлинскую рождественскую ярмарку три года назад, когда 12 человек погибли и 55 получили ранения.

Президент BKA Хольгер Мюнх заявил, что с 2016 года было предотвращено семь нападений по мотивам исламистов. 

Между тем, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер сказал, что сорванные террористические попытки являются еще одним свидетельством функционирования сил безопасности. «Наши органы безопасности делают колоссальную работу, 24 часа в сутки, семь дней в неделю», - сказал Зеехофер.

В субботу, 21 декабря, Рождественский рынок на Брайтшайдплатц, в том же месте, что и террористическая атака 2016 года, был временно эвакуирован после. Немецкая полиция получила информацию о подозрительных объектах.

Источник: dw.com

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
9 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
10 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
166
Вверх