Германия усилила правила въезда во французский приграничный регион Мозель

28.02.2021
506
Германия усилила правила въезда во французский приграничный регион Мозель

Въезд из французского приграничного региона Мозель в Германию затруднен, причина этому – борьба с распространением мутаций коронавируса.

Институт Роберта Коха (RKI) классифицирует французский регион Мозель недалеко от границы как район, подверженный варианту коронавируса. Это оказывает значительное влияние на жизнь в немецко-французском пограничном районе с Сааром и Рейнланд-Пфальц.

RKI опубликовал соответствующее решение кризисной группы федерального правительства в воскресенье на своем веб-сайте. Основанием для этого является очень сильное распространение очень заразной вирусной мутации в регионе Мозеля, которая была впервые обнаружена в Южной Африке.

По информации правительственных кругов Берлина, границу с Францией закрывать не будут. Вместо этого путешественникам из департамента, в котором проживает около миллиона человек, при въезде в Германию придется предъявить отрицательный тест на коронавирус, который не старше 48 часов. Достаточно быстрой проверки .

Авиакомпаниям, а также автобусным и железнодорожным компаниям больше не разрешается перевозить пассажиров из Мозеля в Германию. Исключение составляют граждане Германии и иностранцы, проживающие в Германии. Движение товаров также не должно иметь затруднениий.

Стационарного пограничного контроля как, например, на границе с Чешской Республикой и австрийским Тиролем, на границе с Францией не будет. Вместо этого введут контроль через завесу обыска. Это постановление вступит в силу во вторник.

Перед этим необходимо согласовать с французской стороной максимально синхронных мер. На этой неделе Франция уже ввела контроль над неработающими пассажирами.

Одна из причин этого заключается в том, что, в отличие от Германии, во Франции открыты магазины, и риск распространения вируса за границу должен быть минимизирован.

В Мозеле за последние несколько недель увеличилось количество разновидностей коронавируса. По словам премьер-министра Жана Кастекса, 60 процентов положительных случаев в регионе - это южноафриканский вариант.

Что касается Мозеля, то со вторника зонами с вариантами вируса считаются 14 стран и два зарубежных региона, в том числе Словакия, Португалия и Ирландия, а также Чехия и Тироль.

Источник: zdf

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
8 часов назад
67
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
9 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
163
Вверх