Германия возвращает четверых детей сторонников ИГ

20.08.2019
469
Германия возвращает четверых детей сторонников ИГ

Ранее суд постановил, что сироты должны быть доставлены в Германию. Там их передадут родственникам.

Германия впервые организовала возвращение детей из ИГ. Три сироты в возрасте от двух до семи лет и ребенок, чьи родители присоединились к террористической организации Исламского государства, в настоящее время находятся в пути из Сирии.

«Они едут к своим родственникам в Германию», – сказал Абдель Карим Омар, представитель курдских властей в Сирии.

В понедельник делегация приняла детей на пограничном переходе между Сирией и Ираком. Теперь их доставят в город Эрбиль на севере Ирака, а затем – в Германию.

Ранее дети жили в тюремном лагере Аль-Хаул на севере Сирии вместе с другими семьями бойцов ИГИЛ. Это дети двух убитых сторонников ИГ из Гессена и Баден-Вюртемберга.

На самом деле в Германию должна была быть доставлена еще одна сирота , но она исчезла. Десятимесячная девочка, которая родилась в Сирии, страдала от задержки воды в голове и была прооперирована. Позже дело дошло до сепсиса. Мать ребенка живет с другими детьми в Аль-Хауле.

В течение некоторого времени идет дискуссия о том, что должно произойти с немецкими сторонниками ИГ и их детьми, которые находятся в Сирии. В северной Сирии нет консульской миссии. В данном случае, однако, немецкий адвокат подал в суд от имени родственников, и тогда суд решил, что Германия должна принять сирот.

Эта тема в настоящее время обсуждается во многих других судебных делах в Германии. С юридической точки зрения, все немцы имеют право на возвращение. Другие европейские страны уже начали забирать детей у сторонников ИГ.

Немцы «дотошно и тайно» докопались до всех подробностей. Власти использовали тестирование ДНК, чтобы выяснить, были ли они детьми немецких матерей. По словам министра иностранных дел Хейко Масса, правительство работает в трудных условиях, чтобы доставить в Германию как можно больше детей боевиков ИГ.

«Мы будем работать над тем, чтобы больше детей могли покинуть Сирию», - сказал Маас в понедельник.

«Это по существу младенцы, и условия их содержания там далеки от оптимальных».

Он подчеркнул: «Они не могут нести ответственность за действия своих родителей, и поэтому мы хотим им помочь». Десятки тысяч людей живут в лагере Аль-Хаул на севере Сирии. Среди них – около 12000 иностранцев, в том числе австрийцы. По официальным оценкам, в общей сложности 20 детей, имеющих австрийские корни, связаны с террористической организацией ИГ и находятся в Сирии и Ираке.

По словам официального представителя Госдепартамента Питера Гушельбауэра, все такие случаи будут и впредь рассматриваться. В частности, речь идет о Марии Г., которая живет со своими двумя маленькими детьми в Аль-Хауле и хочет вернуться в Австрию. Ее корни – в Зальцбурге.

Источник: /www.derstandard.at/

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
7 часов назад
95
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
7 часов назад
66
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
8 часов назад
72
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
9 часов назад
162
Вверх