04.03.2021 19:30 638

Германия закрывает счета Russia Today и Ruptly – Россия обещает ответные меры

Москва пообещала ответить соответствующими зеркальными мерами Берлину за блокирование работы российских информационных агентств.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, - сообщает РИА-Новости.

Она сообщила, что Commerzbank направил письменное уведомление о закрытии счетов с 31 мая ИА Russia Today в Германии и Ruptly. Банк оправдал свое решение правом "завершить сотрудничество с клиентом в одностороннем порядке без объяснения причин".

Захарова призвала Берлин одуматься и обеспечить нормальную работу медиакомпаний. И пообещала, что в противном случае Россия примет ответные меры в отношении немецких СМИ, которые работают в Германии. Она подчеркнула, что десятки крупных международных и немецких банков, в которые обратились сотрудники ИА Russia Today, не аргументируя своих действий ответили отказом.

По словам Захаровой, Германия уже не впервые пытается "перекрыть кислород" российским журналистам.

Отметим, в конце января посольство России в Берлине объявило, что государственная российская медиакомпания RT DE в этом году будет «преобразована в телеканал», и они рады объявить, что «RT DE будет вести прямые трансляции в Берлине в декабре этого года».

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild