Германию накроет масштабная волна выселений, уже этой осенью

14.07.2020
2456
Германию накроет масштабная волна выселений, уже этой осенью

Как мы уже неоднократно сообщали, 30 июня закончился срок действия указа правительства о запрете на выселение. Указ был выдан как часть государственной программы по защите граждан в условиях пандемии коронавируса. Теперь арендаторы Германии остались лицом к лицу со своими проблемами, а арендодатели могут с легкостью оставить постояльцев без дома.

Директор Ассоциации арендаторов федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ханс-Йохем Витцке предупреждает: «Уже этой осенью Германию ждет крупная волна выселений».

Причина таким событиям – коронакризис. Многие арендаторы понесли огромные убытки, люди потеряли доход или его часть и больше не в состоянии оплачивать аренду. Ситуация вряд ли изменится до осени.

Представитель Ассоциации арендаторов федеральной земли Бавария Беатрикс Зурек рассказывает о ситуации в Мюнхене: «Только в Мюнхене выселение грозит более чем 300тыс. арендаторов. В зоне риска арендаторы, которые платят за жилье больше 30% заработка».

Ассоциация арендаторов Кельна, и ее представитель Ханс Йорг Депел рассказывает, что «массовые выселения в регионе будут вызваны долгами за оплату аренды».

Представители Ассоциаций арендаторов разных федеральных земель призывают правительство Германии продлить указ о запрете на выселение. Если этого не случится, то Германию накроет масштабная волна выселений, уже этой осенью.

Источник: germania.one

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
113
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
9 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
10 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
11 часов назад
166
Вверх