Германия 31 октября переходит с летнего на зимнее время

25.10.2021
598
Германия 31 октября переходит с летнего на зимнее время

С 1980 года время в Германии меняли дважды в год. Именно тогда было введено то летнее время, которое мы знаем сегодня. 

С 1980 года летнее время начиналось в последнее воскресенье марта, а зимнее время - в последнее воскресенье сентября. Однако с 1996 года зимнее время начинается в последнее воскресенье октября - в соответствии с директивой ЕС. В этом году последнее воскресенье десятого месяца приходится на 31 октября. Это означает: в ночь с 30 на 31 октября в Хеллоуин в Германии переведут часы.

Мы знаем, что смена времени происходит на час. Но куда именно переводят стрелки? Вперед или назад? Многие путаются с летним и зимним временем. Поэтому существует практический девиз: «Летом вы ставите садовую мебель «перед» дверью, зимой вы заносите ее «обратно» - в сарай».

Ночью 31 октября часы в Германии в 3 часа возвращаются к 2 часам. Последний день октября в этом году будет 25-часовым днем ​​- вы можете поспать на час дольше.

Однако у некоторых людей это нарушает внутренний ритм. В течение многих лет обсуждается вопрос о том, следует ли снова отменить изменение времени. В 2018 году Комиссия ЕС даже начала онлайн-опрос. Всего приняли участие 4,6 миллиона человек, из них около 3 миллионов из Германии.  Результат опроса был однозначен: 84 процента участников высказались за его отмену.

Изначально планировалось реализовать результаты онлайн-опроса к концу 2021 года. Большинство Европарламента в марте также проголосовало за отмену смены времени этой осенью. Тем не менее в этом году время снова повернет вспять. Почему его до сих пор не отменили?

Потому что страны-члены ЕС пока не смогли прийти к соглашению. Какое время следует считать нормальным на постоянной основе? Летнее или зимнее время? Переключение равномерно регулируется в ЕС с 2002 года. Это сделано для предотвращения проблем, вызванных разным временем на транспорте или с авиасообщением и железнодорожным сообщением. 

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
1 час назад
83
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
11 часов назад
121
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
12 часов назад
142
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
20 часов назад
562

Новости партнеров

Вверх