Германия отказала в помощи украинским беженцам, которые прибыли в страну из отпуска

26.05.2022
2468
Германия отказала в помощи украинским беженцам, которые прибыли в страну из отпуска

Германия отказала в помощи одной украинской семье, которая отдыхала в Египте на момент начала войны.

Об этом сообщили журналисты Aussiedlerbote, ссылаясь на публикацию издания Focus-Online.

Так, инцидент произошел в округе Карлсруэ, что в земле Баден-Вюртемберг. Тамошние миграционные органы отказали семье из Харькова в предоставлении временной защиты со стороны Германии. Причина - семья въехала на территорию ФРГ с третьей страны, в данном случае с Египта.

«В связи с въездом из третьей страны, не входящей в состав Европейского союза, на семью не распространяются особые правила для беженцев из Украины», - указали представители миграционного управления.

Они также указали семье, что им необходимо будет просить убежище в Германии. Однако в то же время представители парламента и правительств земель утверждают, что этого делать не надо, ведь приобретение статуса от прошения убежища не дает права на работу.

На инцидент уже отреагировал Совет по делам беженцев Баден-Вюртемберга и его исполнительный директор Шон МакГинли. По его словам, история этих украинцев открыла «лазейку» в законе, которую необходимо закрыть как можно скорее. Он также напомнил, что временная защита распространяется на всех, кто проживал в Украине на момент начала войны.

Вскоре он снова сделал заявление, в котором сообщил, что власти Карлсруэ уже признали, что решение было неправильным. Более того, они уже начали помогать семье с поиском решения, при котором не придется подавать прошение на убежище.

Кроме всего прочего, и МВД ФРГ начало рассмотрение вопроса, который касается могут того, могут ли люди, прибывающие в Германию из третьих стран и являющиеся украинцами, считаться военными беженцами.

Новости дня

Читайте еще

Джо Байден анонсировал усиление военного присутствия США в Европе
Джозеф Байден сообщил об усилении военного присутствия США в Европе, которое призвано «защитить каждый дюйм союзной территории». Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle. Так, по словам Байдена, в столице Польши - Варшаве...
9 часов назад
72
Украина и ЕС подписали «транспортный безвиз»
Сегодня днем, двадцать девятого июня, в Лионе было подписано Соглашение о грузовых перевозках автомобильным транспортом между Украиной и Европой. Об этом сообщили журналисты издания «Европейская правда», ссылаясь на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины....
10 часов назад
70
ЕС готов уступить России по вопросу транзита в Калининград, - СМИ
Европейская комиссия начала обсуждение возможности отмены санкций, предусматривающие ограничения транзита через Литву в Калининград. Об этом сообщили журналисты Reuters, ссылаясь на двух людей, знакомых с ситуацией. По информации источников агентства, Европа столкнулась...
11 часов назад
188
Финляндию и Швецию официально пригласили присоединиться к НАТО
Североатлантический альянс официально пригласил Финляндию и Швецию стать его частью. Об этом говорится в заявлении НАТО, в котором описывается новая стратегическая концепция блока. «НАТО пригласила Финляндию и Швецию в свои ряды. Присоединение...
12 часов назад
66

Новости партнеров

Вверх