Германия раздает электроэнергию за границу - несмотря на рекордные цены для потребителей

04.11.2021
344
Германия раздает электроэнергию за границу - несмотря на рекордные цены для потребителей

Невероятно, но факт: в то время как немецкие потребители должны платить невероятно высокую цену за электроэнергию (32 цента / киловатт-час), электричество постоянно отдают за границу, потому что сети здесь перегружены, - сообщает  B.Z. Berlin.

Электричество в подарок от правительства Германии странам ЕС - Австрии, Польше и Нидерландам, обходится потребителям в полмиллиарда евро.

Такие подарки соседи немцев получают тогда,  когда перегружены сети. Например, в периоды штормов электроэнергия должна «сбрасываться» за границу с нулевыми затратами или даже с дополнительной оплатой. Это специалисты называют «отрицательными ценами».

Еще один абсурдный факт. В то же время владельцы ветряных турбин в 2020 году получили в общей сложности 761 миллион евро в качестве компенсации за электроэнергию, которую они не производили и не поставляли («фантомное электричество»).

Потому что ветряные турбины остановились из-за перегрузки сети. И несмотря на это деньги поступают к ним, согласно EEG (Закон о возобновляемых источниках энергии), который призван способствовать переходу на энергоносители.

Профессор Фриц Варенхольт объяснил на BILD: «Пока не хватает линий и складских помещений, расширение ветроэнергетики приведет только к большему количеству остановок и затратам. А когда ветер утихает, мы импортируем дорогостоящую атомную и угольную энергию из-за рубежа».

По данным журнала "Spiegel", некоторые немецкие корпорации, такие как Bayer или Daimler, также избегали платить надбавку за ЭЭГ. В течении многих лет они обращались за помощью на «высшие политические уровни», чтобы избежать платежей в размере до 10 миллиардов евро. В  том числе за счет потребителей электроэнергии.

Для главы Федеральной ассоциации потребительских организаций Клауса Мюллера это «крупный политический провал».

 

Источник: Источник

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
2 часа назад
118
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
12 часов назад
128
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
13 часов назад
165
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
21 час назад
580

Новости партнеров

Вверх