Германия в сравнении: Стоимость проживания средняя

16.09.2021
1136
Германия в сравнении: Стоимость проживания средняя

По сравнению с другими европейскими странами жить в Германии доступнее. 

Согласно данным Федерального статистического управления, люди во многих западных и северных странах Европы тратят больше денег на повседневные нужды, чем в Германии. 

В большинстве соседних с Германией стран уровень жизни в последнее время был выше, чем в Германии. В Дании уровень цен был на 28 процентов выше, в Люксембурге - на 25 процентов. 

В Нидерландах разница в ценах с Германией составила семь процентов, в Бельгии и Австрии - по пять процентов, а во Франции - четыре процента. Напротив, уровень жизни в соседней Польше был на 46 процентов ниже, в Чехии - минус 28 процентов.

Согласно данным статистики, сравнение с другими европейскими странами также показало огромные различия: в Исландии стоимость жизни была на 40 процентов выше, а в Норвегии на 30 процентов выше, чем в Германии. Однако в Болгарии, Румынии и Боснии и Герцеговине они были примерно на 50 процентов ниже.

А стоимость жизни в Турции была почти на две трети (минус 64 процента) ниже. Среди 36 сравниваемых европейских стран эта страна оказалась в конце шкалы.

Для сравнения Федеральное ведомство создало репрезентативную корзину для покупок на основе 15 категорий, включая расходы на продукты питания и энергию, а также посещение ресторанов и расходы в гостиницах.

Источник: ZDF

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
435
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
725
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
660
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
194

Новости партнеров

Вверх