Германия закрыла "небо": британцы везли в Украину военную помощь (фото)

19.01.2022
1066
Германия закрыла "небо": британцы везли в Украину военную помощь (фото)

Великобритания начала поставки оборонительного вооружения Киеву для защиты территории от возможного масштабного вторжения. Первые системы были доставлены 17 января, сообщил министр обороны Бен Уоллес.

Как пишет в Twitter британский журналист Джордж Эллисон, их транспортные самолеты C-17 перевозят легкое противотанковое вооружение в Украину. При этом он подметил, что самолеты следовали не самым коротким маршрутом.

Немецкое воздушное пространство оказалось закрытым для британских военных. Эксперты в военно-промышленном секторе и журналисты, занимающиеся технологиями глубинных расследований на основе баз данных, вычислили, что самолеты огибали воздушное пространство ФРГ. Это случилось именно тогда, когда те с военным грузом направлялись в сторону Украины.

Об этом же нюансе пишет основатель Conflict News Кайл Глен.

Германия закрыла воздух. Фото: @KyleJGlen / twitter

Германия закрыла воздух. Фото: @KyleJGlen / twitter

На опубликованой карте с перемещением британских бортов можно заметить, что они движутся над Северным морем и залетают в европейскую материковую часть через Данию, а затем, через Польшу, огибая территорию Германии даже в прибрежных водах.

Неизвестно, почему немецкие власти запретили полеты над территорией своей страны, официального подтверждения о закрытии воздушного пространства с их стороны не поступало.

Вместе с тем известно, что Германия выступает против поставок военной помощи в Украину. Ранее министр иностранных дел Анналена Бербок отметила, что Германия категорически отказывается поставлять в Украину любое вооружение.

Источник: aussiedlerbote.de

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1796
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3228
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
158
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
211

Новости партнеров

Вверх