Гессенский пенсионер, подстригая живую изгородь в своем саду, нашел сумку с сокровищами

24.11.2021
1266
Гессенский пенсионер,  подстригая живую изгородь в своем саду, нашел сумку с сокровищами

Мужчина из Гессена нашел в своем саду сокровище и без колебаний отнес его в полицию. 

Как заявили в полиции, пенсионер, который подстригал в начале ноября живую изгородь в своем саде, наткнулся на мешок для мусора с содержимым, которое его удивило.

Официальный представитель полиции Руди Ной рассказал,  что поначалу мужчина был раздражен. Но когда открыл мешок, то задумался. В синей сумке были четверо золотых карманных часов, несколько ожерелий, серьги и множество колец. 

Всего полицейские насчитали  86 ювелирных изделий, большинство из которых изготовлено из золота 585 пробы с печатью, некоторые также сделаны из золота 750 пробы, сплава, на 75 процентов состоящего из чистого золота.

Эксперт по ювелирным изделиям, по просьбе полиции провел оценку изделий и установил, что только материальная стоимость составляет около 20 000 евро. По мнению эксперта, найденные украшения, вероятно, были сделаны в США в 50-60-х годах .

 «Но это еще не все», - сказал представитель полиции. «В сумке также была большая сумма наличных денег. Шестизначная сумма в евро, крупными купюрами».

Теперь  полиция ищет законного владельца. Там предполагают, что это может быть кто-то из бывших американских солдат,  которые дислоцировались в Ханау или в окрестностях. «Если у него что-то украли, он сообщил об этом в военную полицию США, а не нам», - предположил Ной.

Кстати, согласно уголовному законодательству Германии, незаконное присвоение находки может привести к лишению свободы на срок до трех лет.

А теперь пенсионер может получить награду за честность. Либо комиссию в размере трех процентов, которая в данном случае составит несколько тысяч евро. «А если в течение шести месяцев владельца сумки не найдут, пенсионер может оставить все себе», - отметил представитель полиции.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Проверка: придерживаются ли жители Германии карантинных ограничений?
В Гейдельберге прошла четырех часовая проверка правил карантина в городском транспорте. Во время проверки было обнаружено 26 нарушений правила 3G. Правило 3G запрещает пользоваться транспортом и путешествовать не иммунизированным людям. За водителями...
24 минуты назад
56
Что грозит немцам за переписки в рабочее время?
Никакой руководитель не имеет права требовать показывать личные смс своих работников. Об этом свидетельствует Европейская конвенция прав человека, которая стоит на защите личной жизни. Но эта конвенция не даёт право сотрудникам вести...
2 часа назад
84
Видеоконференция двух лидеров: как прошел разговор Путина и Байдена?
Благодаря защищённому сервису, президенты США и России смогли предоставить вопросы, которые в данный момент являются одними из самых важных в мировой политике. Длился разговор приблизительно 2 часа. Темой разговора была ситуация на...
9 часов назад
205
В Рейнбахе воспитателя детского сада обвиняют в грубом обращении с детьми
В одном из городов земель Северного Рейн-Вестфалия произошел вопиющий случай. Один из воспитателей подозревается в бездушном обращении с детьми. Расследование уже началось. Подозреваемого воспитателя уже отстранили от исполнения обязанностей. Мэр Райнбаха Людгер Банкен...
10 часов назад
104

Новости партнеров

Вверх