25.02.2021 21:00 207

Гибкая дифференцированная цена: повышает ли Deutsche Bahn стоимость на проезд тайно?

поезда

С точки зрения защитников прав потребителей, немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn использует так называемую гибкую дифференцированную цену, чтобы тайно повышать свои цены на проезд.

Согласно расчетам Passenger Association Pro Bahn и Федеральной ассоциации Pro Bahn, стоимость билетов составляет либо до 17 процентов выше, либо до 14 процентов ниже обычного тарифа, в зависимости от дня недели. Например, по пятницам и воскресеньям цены выше, а по субботам - ниже.

«Это говорит о том, что больше всех платят, в частности, пассажиры, путешествующие на дальние расстояния и в выходные дни», - критикуют ассоциации в четверг 25 февраля.

Компания отвергла обвинения в том, что тайно повышает стоимость на проезд. О гибкости цены можно узнать в информации о расписании, которая находится в открытом доступе, говорит представитель компании.

Более трех лет Deutsche Bahn с помощью цен распределяет клиентов по менее загруженным поездам на выбранных маршрутах. В дни, когда спрос высокий, цена становится немного выше, а в дни, когда билеты бронируют мало клиентов, стоимость падает. Подобное может практиковаться и в авиакомпаниях.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: rnd.de