Глава МВД Германии считает, что миссия в Афганистане провалилась – Европе надо ждать новых беженцев

15.08.2021
1032
Глава МВД Германии считает, что миссия в Афганистане провалилась – Европе надо ждать новых беженцев

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер считает, что миссия Федеральных вооруженных сил в Афганистане провалилась, и ожидает нового движения людей в Европу. 

«То, что сейчас происходит в Афганистане, - это катастрофа», - заявил политик ХСС в интервью изданию «Augsburger Allgemeine» «Главной целью было улучшение условий жизни народа и установление стабильности в стране. Сегодня, к сожалению, мы вынуждены констатировать: Это не удалось".

Однако мотивация для развертывания бундесвера была оправданной. Кроме того, Германия показала верность союзу с США после террористических атак 11 сентября 2001 года.

"Но суть в том, что долгосрочная миссия провалилась после 20 лет относительной стабильности". По его словам, военное вмешательство больше не является вариантом. "Сейчас настал час внешней политики". Это должно быть скоординировано на европейском уровне, - отметил он.

Учитывая продвижение воинственного исламистского движения "Талибан", Зеехофер ожидает, что "люди начнут двигаться, в том числе и в сторону Европы".

«Это реалистичное описание ситуации. Однако следует иметь в виду не только Афганистан, но и другие страны, такие как Беларусь, Пакистан, Иран, Турция, Тунис, Марокко и Ливия. "Мы столкнулись с трудными событиями", - сказал Зеехофер.

Однако министр не ожидает, что в Германию прибудет больше мигрантов из-за решения временно не депортировать в Афганистан. Он подчеркнул, что упомянутые проблемные точки связаны в первую очередь с внутриполитической ситуацией на местах, а не с вопросом о том, будут ли они депортированы. «Кроме того, до сих пор мы в любом случае депортировали в Афганистан только преступников», - сказал Зеехофер.

 

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

Германия утверждает, что вход Украины в ЕС вопрос десятилетий
Во время своей речи в Бундестаге  канцлер Германии Олаф Шольц заявил что процедура вступления Украины  в Евросоюз может занять десятилетия, а поданную страной заявку рассматривать в ускоренном режиме никто не будет, несмотря...
20.05.2022
1795
Война в Украине видна из космоса
В интервью изданию Bild немецкий астронавт Маттиас Маурера из Германии рассказал о том как он наблюдал из космоса за событиями в Украине.  На космической станции он пробыл на протяжении 6 месяцев.  ...
20.05.2022
3219
Блокировку выплат по российскому госдолгу обсуждают власти США
Это может случиться уже через неделю, 25 мая. По данным Bloomberg и Reuters, администрация США рассматривает возможность не продлевать после 25 мая временную лицензию, разрешающую РФ платить американским держателям гособлигаций Выплаты по...
18.05.2022
158
Турция вновь выступила против принятия Швеции и Финляндии в НАТО
Как мы сообщали ранее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отрицательно относится к вступлению в НАТО Швеции и Финляндии. Вчера Эрдоган подтвердил свои слова, обвинив Финляндию и Швецию в отсутствии четкой позиции по...
17.05.2022
211

Новости партнеров

Вверх