Глава Саксонии призывает строить заборы и стены против наплыва мигрантов

27.10.2021
716
Глава Саксонии призывает строить заборы и стены против наплыва мигрантов

Премьер-министр Саксонии Майкл Кречмер (ХДС) рассматривает укрепленные пограничные сооружения как эффективное средство сдерживания притока беженцев на внешней границе ЕС с Беларусью.

 «Нам нужны заборы, и, вероятно, нам также нужны стены. Даже если они не будут создавать хороших снимков. Стены никого не интересуют, теперь речь идет о том, чтобы Евросоюз доказал, что он может защитить себя» - сказал Кречмер во вторник в Брюсселе. .

Кречмер ранее разговаривал с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Они говорили о беженцах, которые приезжают в Германию через Беларусь и Польшу. Президент Беларуси Александр Лукашенко ведет коварную игру. 

«Я бы хотел, чтобы Евросоюз сейчас стал сильным и выпрямил свою спину. Мы не должны позволять диктатору шантажировать себя», - заявил Кречмер.

По его словам Литва, Латвия и особенно Польша должны получить всю необходимую поддержку. «Только когда граница станет плотной и людей больше нельзя будет ввозить контрабандой, этому явлению придет конец».

Кречмер отметил, что надо бороться с корнями кризиса. Во-первых, речь идет о начале переговоров со странами происхождения мигрантов. Во-вторых, следует ввести санкции против авиакомпаний, которые перевозят беженцев в Беларусь. В-третьих, нужны «физические границы», которые снова будут демонтированы, когда в Беларуси установится демократия.

Кроме того, нелегальных мигрантов нужно возвращать и депортировать даже зимой. Речь не о том, чтобы правильно относиться к людям, приезжающим в Европу. Но важно работать с такой же интенсивностью, чтобы вернуть их в страны происхождения. Должна распространиться молва, что нельзя полагаться на Лукашенко и передавать деньги его контрабандистам.

В ответ на западные санкции президент Беларуси Александр Лукашенко весной объявил, что больше не будет останавливать мигрантов, направляющихся в Европейский Союз. С тех пор количество нерегулярных пересечений границы на внешних границах ЕС с Беларусью и на немецко-польской границе увеличилось.

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Глава «ДНР» заявил, что пленных бойцов с «Азовстали» намерены отдать под «международный трибунал»
Глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что все военные, которые находились на территории мариупольского завода «Азовсталь» и сдались в плен, сейчас перебывают на территории непризнанной республики. Там их планируют отдать под «международный трибунал»....
1 час назад
1491
Польша приняла решение досрочно расторгнуть газовый контракт с Россией
Польша официально приняла решение расторгнуть имеющийся газовый контракт с РФ, который действовал с 1993 года. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на публикацию министра климата и окружающей среды Польши Анны Москвы....
2 часа назад
86
Бельгия первой в ЕС ввела карантин для заболевших обезьяньей оспой
Бельгия стала первой страной в ЕС, которая ввела обязательный 21-дневный карантин для всех заразившихся обезьяньей оспой. Об этом сообщили журналисты Politico со ссылкой на бельгийские средства массовой информации. Это решение, по имеющимся...
3 часа назад
270
После Бучи, Бородянки, Мариуполя с Россией не может быть дел, - президент Польши
Вчера, двадцать второго мая, в украинском парламенте выступил польский президент Анджей Дуда. Там он сделал весьма громкое заявление, в котором призвал всех мировых лидеров не идти на уступки России после печально известных...
4 часа назад
139

Новости партнеров

Вверх