16.01.2021 16:30 521

Горные регионы Германии: какие правила действуют для туристов

Обзор ситуации в горных регионах Германии на текущие выходные (16-17 января).

курорт

С 16 по 17 января зимние виды спорта или экскурсии по популярным маршрутам во многих горных районах Германии находятся под запретом. Там, где разрешено катание на лыжах и тобоггане, применяются строгие правила - и есть контроль. В большей части Баварских Альп опасность схода лавин также поднялась до второго по значимости уровня предупреждения, поэтому во многих местах для экскурсий закрыты пешеходные тропы и беговые дорожки, как сообщалось ранее.

Гарц: более строгий контроль в горнолыжных зонах

В Гарце сотрудники полиции и правоохранительных органов следят за соблюдением требований к маскам на санных спусках и на стоянках. Незаконные парковщики вдоль проселочных дорог были отбуксированы.

Рудные горы: правило 15-ти километров

В Рудных горах разрешены спорт и упражнения на свежем воздухе только в пределах 15 км от жилого района. Полиция следит за соблюдением правил карантина. Горнолыжный сезон 2021 года в Саксонии был отменен несколько дней назад, подъемники больше не работают.

Хольцминден: прогулки и катание на лыжах разрешено

В районе Хольцминден, в Нижней Саксонии, самые большие и наиболее посещаемые трассы для тобоггана остаются закрытыми. Катание на санях запрещено. Катание на беговых лыжах или волочение саней во время прогулки разрешено.

Закрытие в Зауэрланде и Эйфеле

В Зауэрланде и Эйфеле многие горнолыжные и санные трассы, парковочные места и подъездные пути остаются закрытыми.

В популярном горнолыжном Виллингене, земли Гессен, все склоны и парковочные места закрыты с пятницы по воскресенье включительно.

Баварские Альпы: опасность схождения лавин

В Альгойских, Аммергауских и Верденфельсских Альпах, а также в предгорьях Баварии с высоты 1500 метров возможны схождения лавин. Опасность схождени лавин может достигать второго уровня. В Гармиш-Партенкирхене и в Оберстдорфе-им-Альгой все горные и пешеходные маршруты закрыты для туристов.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: zdf.de