Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет

31.01.2022
1161
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет

О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера.

Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить дочь в течение восьми дней. Но мать даже не знала ничего о том, что произошло с её ребенком.

Женщина узнала из официального письма регулирующего органа, что её дочери нет в живых. В письме власти констатировали смерть её 20-летней дочери и потребовали в течение восьми дней выполнить свои обязанности по организации похорон.

«Если вы не выполните эту просьбу в установленный срок, мы будем вынуждены организовать похороны на Ганноверском кладбище и выставить вам счет примерно на 2500 евро»,- цитирует Bild письмо.

Женщина была ошеломлена новостью. Ведь она не знала, что ее дочь покончила с собой. Как сообщает Bild, у полиции возникли трудности с поиском и информированием родственников 20-летней студентки, которая жила в общежитии в Ганновере.

Родителям она звонила не каждый день, поэтому они не волновались, что несколько дней от неё не было известий. Полиция сожалеет об инциденте.

"Такого быть не должно! Мы не знали, что город сразу же написал письмо родственникам. Это произошло без согласования с полицией ", - заявила пресс-секретарь полиции .

Хотя речь не об этом. В письме можно было просто выразить сочувствие и по-другому обратиться к матери потерявшей ребенка. А требование в ультимативной форме как-то не соответствует ситуации…

«Я хочу, чтобы подобное никогда больше не повторилось, чтобы других родителей избежала эта участь», - говорит потрясенная горем женщина.

Источник: Bild

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
413
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1329
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1191
20 лет тюрьмы за голый зад вместо маски
Пассажир из Ирландии привлечен к ответственности за недопустимое поведение во время рейса из Дублина в Нью-Йорк. В судебном иске, опубликованном в пятницу, говорится, что 29-летний мужчина отказался носить маску для лица, бросил...
22.01.2022
634

Новости партнеров

Вверх