Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет

31.01.2022
1387
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет

О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера.

Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить дочь в течение восьми дней. Но мать даже не знала ничего о том, что произошло с её ребенком.

Женщина узнала из официального письма регулирующего органа, что её дочери нет в живых. В письме власти констатировали смерть её 20-летней дочери и потребовали в течение восьми дней выполнить свои обязанности по организации похорон.

«Если вы не выполните эту просьбу в установленный срок, мы будем вынуждены организовать похороны на Ганноверском кладбище и выставить вам счет примерно на 2500 евро»,- цитирует Bild письмо.

Женщина была ошеломлена новостью. Ведь она не знала, что ее дочь покончила с собой. Как сообщает Bild, у полиции возникли трудности с поиском и информированием родственников 20-летней студентки, которая жила в общежитии в Ганновере.

Родителям она звонила не каждый день, поэтому они не волновались, что несколько дней от неё не было известий. Полиция сожалеет об инциденте.

"Такого быть не должно! Мы не знали, что город сразу же написал письмо родственникам. Это произошло без согласования с полицией ", - заявила пресс-секретарь полиции .

Хотя речь не об этом. В письме можно было просто выразить сочувствие и по-другому обратиться к матери потерявшей ребенка. А требование в ультимативной форме как-то не соответствует ситуации…

«Я хочу, чтобы подобное никогда больше не повторилось, чтобы других родителей избежала эта участь», - говорит потрясенная горем женщина.

Источник: Bild

Читайте еще

Суд разрешил изменить имя маленькой Алексе – название робота сделало её жизнь невыносимой
Голосовые помощники Alexa от Amazon в последнее время стали незаменимыми в миллионах немецких семей. К ним обращаются по имени и отдают приказы. Но никто даже предположить не мог, что красивое женское имя...
10.08.2022
355
Ошибка нумизмата: В Баварии ищут монету 2 евро, реальная стоимость которой 3000 евро
Недавно мужчина из Штраубинга случайно потратил ценную монету номиналом 2 евро стоимостью 3000 евро. Теперь её ищет вся Бавария. Американская актриса и принцесса Монако Грейс Келли уже при жизни стала легендой. Поэтому к 25-летию...
05.08.2022
2089
Супер-Яник: Немецкого вундеркинда называют супермозгом
Яник Кляйбринк один из самых знаменитых подростков Германии. О вунденкинде пишут все ведущие немецкие СМИ, ведь образованию в стране уделяют особое внимание. Восемнадцатилетний юноша оказался в списке научных сотрудников Института математики Университета...
05.08.2022
612
Резонансное преступление: СМИ сообщают первые подробности об истязателе 14-летней девочки
Жестокое преступление в отношении 14-летней  Айлин из Готтенхайма потрясло всю Германию. Немецкие журналисты до мельчайших подробностей хотят узнать все об истязателе девочки и копаются в его биографии. По информации BILD, подозреваемым является...
03.08.2022
1678

Новости партнеров

Вверх