Государственная медицинская страховая компания BKK24 из самой дешевой станет самой дорогой

27.08.2021
695
Государственная медицинская страховая компания BKK24 из самой дешевой станет самой дорогой

Медицинская страховая компания BKK24 испытывает финансовые затруднения, и поэтому сообщила о чрезвычайной ситуации. Теперь она нашла выход: с сентября дополнительный взнос значительно увеличится - но только на несколько месяцев.

BKK24 не является одной из крупнейших страховых компаний в Германии - она имеет около 135 000 клиентов. И все же касса медицинского страхования компании, расположенная в Обернкирхене в Нижней Саксонии, произвела фурор в начале августа. Потому что медицинская страховая компания в качестве меры предосторожности показала нехватку ликвидности в Федеральном управлении социального обеспечения (BAS).

Однако это не  заявление о банкротстве, - подчеркивала медицинская страховая компания. Потому, что оценить возможность банкротства должно BAS. Именно этим управление в настоящее время и занимается - проверяет бухгалтерские книги компании.

Тем не менее, BKK24 теперь планирует решительный шаг: чтобы предотвратить банкротство, государственное медицинское страхование хочет увеличить дополнительный взнос - и значительно. Как подтвердил Тобиас Миттманн, член правления BKK24 ставка взносов повысится с 1 сентября с нынешнего 1 процента до 2,5 процента.

Членов также проинформировали, письма уже отправлены. Ранее BAS сообщила, что решение о дополнительном взносе было «проверено и одобрено».

«К сожалению, нельзя избежать этого резкого увеличения взносов, чтобы компенсировать единовременный эффект на баланс», - сказал Миттманн.  Благодаря большему дополнительному взносу «окончательно прояснится финансовое положение», - объяснил Миттманн. Более высокий взнос должен привести к поступлению в фонд суммы в несколько десятков миллионов.

Эксперты, однако, удивляются тому, что это произошло так быстро, и так значительно увеличился вклад. Еще потому, что текущий взнос в размере 1 процента ниже среднего для конкуренции 1,3 процента. BKK24 до сих пор была одной из самых дешевых страховых компаний в Германии, как видно из списка Национальной ассоциации обязательных  фондов  медицинского страхования. Теперь он становится самой дорогой общенациональной открытой медицинской страховой компанией.

Источник: t-online

Новости дня

Читайте еще

140 туристам пришлось ждать обратного рейса в Дюссельдорф почти трое суток
Для 140 туристов, которые провели отпуск по путевке от немецкого туроператора Tui на Майорке, дорога домой превратилась в настоящую одиссею. Им пришлось ждать обратного рейса в Дюссельдорф почти двое суток.Однако причина опоздания...
12 часов назад
353
Полиция Дании: при стрельбе в торговом центре погиб гражданин России
Среди жертв трагедии в копенгагенской торговом центре Fields – 47 летний россиянин, который постоянно проживал в Дании. Об этом сообщило агентство Reuters ссылаясь на заявление главного инспектора полиции Серен Томассен. «Среди жертв—...
15 часов назад
485
Стрельба в столице Дании - есть пострадавшие
Вчера вечером в центре столицы Дании – Копенгагене прозвучали выстрелы. Несколько посетителей торгового центра Fields ранены. Об этом в воскресенье вечером на пресс-конференции заявил главный инспектор полиции Сёрен Томассен. Он также сообщил,...
18 часов назад
292
На египетском курорте русские туристы пытались спасти австрийку от челюстей акулы (+ВИДЕО)
Жуткое нападение акулы на туристку из Австрии, произошедшее в Хургаде в пятницу, напоминает кадры из знаменитого голливудского фильма. Сообщается, что хищница накинулась на купающуюся  туристку из Австрии  и откусила 67-летней пенсионерке руку...
03.07.2022
87

Новости партнеров

Вверх