25.03.2020 07:00 575

Госзаказ ФРГ: Украли 6 тыс. медицинских масок предназначенных для больниц

Как сообщило издание Der Spiegel, 24 марта в аэропорту Кении было украдено 6 млн. защитных медицинских масок которые должны были отправить в Германию по спецзаказу правительства. В ФРГ защитные средства должны были доставить еще несколько дней назад.
Отделение по закупкам бундесвера получило задание от антикризисного штаба правительства. В стране катастрофически не хватает защитных средств, особенно масок. Было принято решение сделать заказ в Кении. Все маски должны были распределить между больницами Германии.
Министерство обороны Германии подтвердили эту информацию. Они выясняют кто украл заказ. Фирмы подрядчиков и других участников формирования заказа пресс-секретарь не назвала.
К счастью ФРГ не понесет финансовых потерь. Заказ не был предварительно оплачен. Это была первая сделка из запланированных нескольких заказов.
Для приобретения защитных костюмов, масок и медикаментов отделение по закупкам бундесвера заключило несколько договоров. Общая сумма договоров составляет 241 млн. евро. Планируется что сумма, будет расти в связи с растущей потребностью в этих товарах.

Источник: dw.com