Грета Тунберг приехала в Берлин на экологическую акцию

17.09.2021
350
Грета Тунберг приехала в Берлин на экологическую акцию

Шведская климатическая активистка Грета Тунберг за два дня до федеральных выборов, 24 сентября, примет участие в демонстрации в защиту климата в Берлине. Об этом сообщает «Tagesspiegel». В интервью газете Тунберг подчеркнула, что не будет рекламировать конкретную партию: «Мы не лоббисты зеленых».

Дело не в том, чтобы голосовать за "правильную" партию, - заявила она. Решающим является то, "чтобы люди пришли на избирательные участки и проголосовали за тот вариант, который они считают лучшим - или наименее плохим". Потому что в Германии "ни один политик, ни одна партия не относятся к климатическому кризису как к чрезвычайной ситуации".

В частности, молодая шведка раскритиковала Германию за то, что она не хочет отказываться от угля до 2038 года. Таким образом, страна, "как и почти все другие государства", не достигнет своих целей в отношении Парижского соглашения по климату и сформулированной в нем цели в 1,5 градуса.

Немецкая климатическая активистка Луиза Нойбауэр также пожаловалась на отсутствие обязательств по защите климата со стороны всех немецких партий. Однако в нынешней избирательной кампании этот вопрос играет гораздо большую роль, чем два года назад. "Так что мы уже можем видеть, куда наше климатическое движение повело партии и что изменилось", - сказала она газете "Tagesspiegel".

В пятницу на следующей неделе в Германии пройдут климатические акции более чем в 350 городах, и в более чем в 1160 городах по всему миру. Инициатива протеста призывает принять меры по ограничению глобального потепления.

Источник: Tagesspiegel

Новости дня

Читайте еще

Хозяева палаток Октоберфеста обвиняют в ростовщичестве агентство мероприятий
Достаточно зайти на сайт "tischreservierung-oktoberfest.de", чтобы очень удивиться. Для Wiesn 2022, который даже не знает, сможет ли состояться Октоберфест в следующем году (с 17 сентября по 3 октября), платформа предлагает десятки бронирований...
14.10.2021
640
RKI сообщил о незначительном повышении уровня заболеваемости
Показатель заболеваемости, который несколько снизился за последние несколько дней, немного вырос.  По данным Института Роберта Коха (RKI), семидневная заболеваемость в настоящее время составляет 81,9 на 100 тысяч жителей.  Органы здравоохранения Германии за...
13.09.2021
184
Вверх