Грузинская девочка рассказала, как ночью из Германии депортировали их семью

22.06.2021
1218
Грузинская девочка рассказала, как ночью из Германии депортировали их семью

Грузинскую семью из девяти человек из Пирны вытащили из постели посреди ночи и вынудили покинуть страну, несмотря на то, что семья прожила в Германии более восьми лет. Вскоре после возвращения в Грузию старшая дочь сквозь слезы рассказала о том, что произошло той ночью.

«Они обращались с нами как с животными, нас вывели из дома. У отца даже не было одежды. У моих сестер с собой нет ничего, мне почти нечего надеть. Вчера с нами обращались как с животными, нам никто не верил, никто нас не слушал. Нас просто выгнали из дома. 

Германия - мой дом, у меня здесь ничего нет. У меня нет здесь дома, у меня нет здесь жизни. Я жила здесь когда-то, но это не значит, что я должна снова здесь жить. У меня здесь нет школы, у меня здесь ничего нет, я всю жизнь живу в Германии. И теперь я должна быть здесь, хотя у меня ничего нет и надо спать на одной кровати всем девятерым», - сквозь слезы рассказала девочка.

Соседи и жители города выступили против сурового обращения с семьей. Они подали петицию с целью скорейшего возвращения семьи. Незадолго до депортации семья позвонила в комиссию по работе с нуждами федеральной земли Саксония, но прежде, чем они смогли взяться за дело, семью уже отправили на самолете в Тбилиси.

В прошлом практика депортации в Саксонии часто подвергалась критике. СДПГ и «зеленые» жаловались, что возглавляемая ХДС земля нарушила коалиционное соглашение, и проводит ночную депортацию. 

В этом соглашении ХДС, Зеленые и СДПГ договорились, что семьи с детьми не будут депортироваться ночью. Однако саксонский комиссар по делам иностранцев Герт Маккенрот защищает действия полиции. Семью долгое время вынуждали покинуть страну. «Если они не принимают никаких мер, то придется считаться с такими действительно неприятными и особенно травмирующими мерами для детей», - сказал политик ХДС.

 

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

Жители Бранденбурга мечтают о свободе - снимут ли карантинные ограничения?
Министр здравоохранения Бранденбурга Урсула Ноннемахер ("зеленые") в настоящее время не думает о фиксированной дате окончания всех ограничений на время пандемии. "Начинается холодный сезон, люди снова чаще остаются в помещениях, где риск заражения...
10 часов назад
129
Германии дети стали болеть раньше обычного
 Заметное число детей по всей Германии, в настоящее время преждевременно заболевают. "У нас наблюдается определенная волна простудных заболеваний в Рурской и Рейнской области", - сообщил в понедельник Клаус Бремен, региональный председатель Немецкого...
11 часов назад
157
Прокурор квалифицирует плакаты на акции "LinX" как уголовное преступление
Прокуратура Лейпцига квалифицирует плакат с обращениями в адрес главного следователя по экстремизму полиции Саксонии, как уголовное преступление. Речь идет о происходящем на акции протеста "Мы все LinX". Расследование ведется в отношении неизвестных...
19 часов назад
38
Aldi тестирует новую технологию “свободного” супермаркета
Вдохновившись идеей компании Amazon  и немецкой розничной сети Tegut, которые уже пользуются концептом небольших автономных магазинов без касс, Компания  Aldi в Лондоне тоже решили открыть собственный подобный супермаркет. Для совершения покупок покупателям...
20 часов назад
239
Вверх