Грузинская девочка рассказала, как ночью из Германии депортировали их семью

22.06.2021
2123
Грузинская девочка рассказала, как ночью из Германии депортировали их семью

Грузинскую семью из девяти человек из Пирны вытащили из постели посреди ночи и вынудили покинуть страну, несмотря на то, что семья прожила в Германии более восьми лет. Вскоре после возвращения в Грузию старшая дочь сквозь слезы рассказала о том, что произошло той ночью.

«Они обращались с нами как с животными, нас вывели из дома. У отца даже не было одежды. У моих сестер с собой нет ничего, мне почти нечего надеть. Вчера с нами обращались как с животными, нам никто не верил, никто нас не слушал. Нас просто выгнали из дома. 

Германия - мой дом, у меня здесь ничего нет. У меня нет здесь дома, у меня нет здесь жизни. Я жила здесь когда-то, но это не значит, что я должна снова здесь жить. У меня здесь нет школы, у меня здесь ничего нет, я всю жизнь живу в Германии. И теперь я должна быть здесь, хотя у меня ничего нет и надо спать на одной кровати всем девятерым», - сквозь слезы рассказала девочка.

Соседи и жители города выступили против сурового обращения с семьей. Они подали петицию с целью скорейшего возвращения семьи. Незадолго до депортации семья позвонила в комиссию по работе с нуждами федеральной земли Саксония, но прежде, чем они смогли взяться за дело, семью уже отправили на самолете в Тбилиси.

В прошлом практика депортации в Саксонии часто подвергалась критике. СДПГ и «зеленые» жаловались, что возглавляемая ХДС земля нарушила коалиционное соглашение, и проводит ночную депортацию. 

В этом соглашении ХДС, Зеленые и СДПГ договорились, что семьи с детьми не будут депортироваться ночью. Однако саксонский комиссар по делам иностранцев Герт Маккенрот защищает действия полиции. Семью долгое время вынуждали покинуть страну. «Если они не принимают никаких мер, то придется считаться с такими действительно неприятными и особенно травмирующими мерами для детей», - сказал политик ХДС.

 

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

В Берлине массово царапают на автомобилях запрещенные символы
С прошлого четверга в Берлине полиция зафиксировала 90 случаев  повреждения автомобилей -кто-то на машинах царапает символы нацистской Германии. Только в понедельник, по данным полиции в Нидершеневейде в районе Трптов-Кёпеник произошло семь таких...
16.08.2022
1049
Мужчина выкопал тоннель, чтобы ограбить банк, и сам в нем застрял
   Что такое не везет, узнал грабитель банка в Риме.  Он застрял в тоннеле, который вырыл вместе с сообщниками из подвала продуктового магазина к хранилищу банка.  Как сообщила Тhe Guardian, спасателям потребовалось восемь...
13.08.2022
493
В Одере массовый мор рыбы – в воде обнаружены соли ртути
На границе Германии и Польши в реке Одер зафиксирован массовый мор рыбы. По данным министра сельского хозяйства и окружающей среды Акселя Фогеля  в водах Одера значительно увеличилось содержание солей. Об этом министр...
13.08.2022
370
В Дюссельдорфе начался суд по делу о резонансном преступлении в отношении 18-летней украинской беженки
 В среду, 10 августа, в Дюссельдорфе начался судебный процесс по делу о двойном половом преступлении в отношении украинской беженки. Оба обвиняемых пока молчат. Как сообщает RND, обвиняются двое мужчин 26 и 38...
11.08.2022
692

Новости партнеров

Вверх