Грязный воздух Европы: в большинстве стран концентрация загрязнителей превышена

21.09.2021
233
Грязный воздух Европы: в большинстве стран концентрация загрязнителей превышена

По данным экологического агентства EEA, люди в большей части Европейского Союза по-прежнему вдыхают слишком много загрязняющих веществ. Власти из Копенгагена объявили во вторник, что концентрация загрязнителей воздуха все еще слишком высока в большинстве европейских стран .

Большинство стран ЕС превысили хотя бы одно из установленных законом предельных значений ЕС в 2019 году – именно тогда были опубликованы самые последние официальные данные. По данным ЕЕА, загрязнение воздуха – несет самый большой вред здоровью окружающей среды в Европе.  Оно вызывает сердечно-сосудистые и легочные заболевания, которые в худшем случае могут привести к преждевременной.

В Германии, согласно информации EEA, значения, превышающие пределы ЕС, были измерены для диоксида азота (NO 2 ), приземного озона (O3 ) и бензопирена (BaP). BaP - канцерогенный загрязнитель, который в основном образуется при сжигании угля и древесины.

По предварительным данным, качество воздуха в Европе в 2020 году улучшилось - ограничения во время пандемии в сочетании с благоприятными погодными условиями привели к снижению выбросов. Тем не менее, загрязнение воздуха мелкой пылью и приземным озоном остается серьезным риском для здоровья европейцев. 

Люди в крупных городах обычно подвергаются более высокому уровню загрязнения диоксидом азота из-за выбросов от дорожного движения. Концентрация мелкой пыли наиболее высока в Центральной и Восточной Европе, потому что там отопление и промышленность зависят от сжигания твердого топлива, такого как уголь или древесина. В свою очередь, в южной Европе особенно высока концентрация озона.

В ЕС предельные значения применяются к 13 различным загрязняющим веществам в окружающем воздухе. Ориентировочные значения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) еще строже. Она хочет опубликовать обновление этих значений в завтра.

Источник: Spigel

Новости дня

Читайте еще

Так и не смог оправиться от потери жены: появилась шестая жертва происшествия в Трире
Спустя почти год после происшествия в Трире ушел из жизни шестой человек. Серьезно пострадавший тогда 77-летний мужчина скончался в прошлую пятницу, о чем в воскресенье сообщила городская администрация по согласованию с родственниками покойного. ...
6 часов назад
537
Немец из Штутгарта нашел кредитную карту Харрисона Форда
Немец из Штутгарта стал всемирно знаменитым благодаря найденной кредитной карте. В субботу, 23 октября 2021 года, полиция Сицилии заявила, что американский актер Харрисон Форд воссоединился со своей утерянной кредитной картой, когда он...
8 часов назад
145
В первой половине 2021 года в Германии было зафиксировано1715 нарушений минимальной заработной платы
По сообщениям СМИ, за первые шесть месяцев этого года по всей Германии было выявлено 1715 нарушений минимального размера оплаты труда.  На компании были наложены штрафы в размере почти 7,5 миллионов евро. Об этом...
9 часов назад
72
Госдеп США отнес россиян, желающих получить американскую визу к «бездомным национальностям»
Государственный департамент США отнес  россиян к категории "бездомных национальностей" ("Homeless Nationalities"). К этой категории относят жителей тех стран, которые не могут получить визу на территории своей страны. Об этом сообщается на сайте Госдепа....
12 часов назад
88
Вверх