Новости дня 15.06
10.04.2020 19:30 369

Хайко Маас раскритиковал США, Китай и Венгрию за их реакцию на коронавирус

Хайко Маас раскритиковал США, Китай и Венгрию за их реакцию на коронавирус Фото № 0

Министр иностранных дел Хайко Маас поддал критике США, Китай и Венгрию за то, как они реагировали на коронавирус. 

Так, Маас отмечает 2 крайности реагирования на эпидемию: Китай ввел очень авторитарные меры и буквально "запер" своих граждан дома, в США же не отнеслись серьезно к коронавирусу и теперь там почти 500 000 больных. Однако эти две крайности не служат примером для европейских стран. 

Маас отмечает, что нельзя вводить такие жесткие авторитарные меры, как это сделал Китай. Для Европы характерны либеральные демократические действия, которые обезопасят своих граждан, но при этом не посягнут и на свободу человека. 

В США начали принимать какие-то карантинные меры очень поздно, и, как результат, сейчас у них наибольшее количество больных коронавирусом, а также - летальных исходов. Маас говорит, что это поспособствует переосмыслению международных отношений. 

"Посмотрим, в какой мере подход американского правительства приведет к дискуссии, действительно ли работает модель "Америка прежде всего",

- отмечает Маас.

Принятые карантинные меры в Венгрии, Маас также поддал критике. Он считает, что они непропорциональные, то есть не ограничены во времени. 

Маас подчеркивает, что ЕС должен выплачивать помощь в зависимости от "соблюдения основополагающих принципов верховенства права", а когда в странах вводится авторитарный режим и это право рушат, то такие случаи нельзя игнорировать. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Европейская правда