15.06.2021 17:14 425

Хайко Мас, глава МИДа Германии, настаивает на продолжении диалога с РФ, несмотря на итоговую декларацию саммита

Хайко Мас, глава МИДа Германии, настаивает на продолжении диалога с РФ, несмотря на итоговую декларацию саммита Фото № 0

Глава немецкого МИДа Хайко Мас призвал поддерживать диалог с Россией, несмотря на то, что в Европе складывается тенденция ухудшения отношений с российским государством.

На саммите НАТО в Брюсселе были отмечены агрессивные действия, которые РФ предпринимает по отношению к Альянсу.

Министр иностранных дел Германии считает, что с РФ нужно поддерживать диалог. Мас отметил, что это не пустые слова, а основополагающий аспект внешней политики и безопасности. Однако, также он выразил беспокойство относительно ситуации на границе Российской Федерации. 

Министр подчеркивает, что Германия нацелена на укрепление НАТО и призывает стран-участников, в том числе и США, выделить не менее 2% ВВП государства на укрепление оборонной мощности НАТО. 

В итоговой декларации саммита Североатлантического Альянса выделяют "агрессивные действия РФ", которые могут угрожать безопасности Европы. Также в документе отмечено, что РФ нарушила принципы, обязательства и ценности, закрепленные в документах, устанавливающих формат отношений НАТО и РФ.

С одной стороны для Германии важны вопросы безопасности, с другой, министр иностранных дел говорит о невозможности прерывания диалога с Россией. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: www.dw.com