14.03.2021 08:30 167

Хаос «Луиса»: ДТП, поваленные деревья и сорванная черепица в нескольких федеральных землях

В субботу порывы ветра привели к появлению пожарных бригад по всей стране.

В Бохуме спасатели работали в одиннадцати местах, - сообщили в пожарной части. Вокруг плотины Цеппелин упало дерево и заблокировало дорогу. В Гангельте (район Хайнсберга), по данным пожарной части, поваленные деревья перекрыли велосипедные и пешеходные дорожки. 

На автобане 1 возле Ашеберга в Мюнстерланде внезапный обильный град вызвал семь аварий с участием 13 транспортных средств и двухчасовое полное закрытие дороги в направлении Дортмунда. По словам полиции, некоторые водители потеряли контроль над своими автомобилями из-за несоответствующей скорости на мокрой и скользкой дороге.

Во второй половине дня из-за проливного дождя и града на автомагистралях вокруг Билефельда произошло в общей сложности двенадцать аварий. Полиция сообщила, что пять пострадавших, в том числе мать с малышом, были легко ранены и доставлены в больницы. 

В Бад-Дрибург (район Хёкстер) перевернулся автомобиль скорой помощи, который ехал на срочный вызов. Водитель и врач получили серьезные травмы. Причиной также стала мокрая и скользкая дорога.

В Берлине также штормовая погода с сильными порывами ветра в субботу принесла пожарной команде дополнительные задания. В нескольких местах города они расчищали поваленные деревья и предотвращали падение поврежденных, - сказал представитель. На Грюневальде пришлось закрыть Королевскую аллею. С помощью автокрана пожарная команда убрала сломанное дерево, которое упало на соседнее дерево на склоне холма и могло упасть на оживленную дорогу. К счастью, как было сказано, ни здесь, ни в других местах никто не пострадал.

В субботу в Мекленбург-Передняя Померания из-за внезапного дождя и ливня произошло как минимум семь аварий, семь человек получили травмы. Как сообщили в субботу вечером в штаб-квартире полиции Ростока, был серьезно ранен мужчина. ДТП произошли на федеральных трассах 14, 19 и 20 - всего было задействовано девять автомобилей, материальный ущерб нанесен на сумму 55 000 евро.

В Рейланд-Пфальце шторм срывал предвыборные плакаты и строительные заборы. Сильный порыв ветра перевернул прицеп грузовика. Однако, в полицию о не поступило сообщений о серьезных инцидентах. В целом, последствия штормовой погоды остались управляемыми.

Похожая ситуация была в Трире и Кобленце. По словам полиции, к полудню на улицах упало несколько веток, и ветер сломал несколько деревьев.

Что касается погоды , то воскресенье в земле вряд ли будет более спокойным. В своем прогнозе Немецкая метеорологическая служба (DWD) предполагает, что в день выборов в Рейланд-Пфальце на больших высотах будут единичные грозы с сильными ливнями. В некоторых районах следует ожидать дождя с мокрым снегом. По данным метеорологов, западный ветер будет сопровождаться сильными порывами.

Вчера в Карлсруэ на воздушную линию упало большое дерево и частично парализовало трамвайное движение. По словам пресс-секретаря Транспортного управления Карлсруэ (VBK), пожарная команда несколько часов трудилась, чтобы убрать дерево. Только после этого начались ремонтный работы.

Полиция сообщила, что в городских районах Карлсруэ и Штутгарта ветер повалил строительные заборы, на улицу летели черепица и ветки. В районе Фрайберг в Штутгарте ветром сорвало множество пенополистирольных панелей, предназначенных для утепления фасадов. К счастью, серьезных инцидентов не было и сообщений о серьезном материальном ущербе не поступало. 

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ