06.03.2021 21:30 359

ХДС хочет назвать аэропорт Франкфурта в честь бывшего канцлера - предложение высмеивают

В соответствии со своей предвыборной программой, окружная ассоциация ХДС Франкфурт-на-Майне хотела бы назвать крупнейший аэропорт Германии в честь бывшего федерального канцлера Гельмута Коля.

Flughafen Frankfurt am Main

Переименование аэропортов в честь умерших политиков не новость. Эту награду получили Джон Ф. Кеннеди и Шарль де Голль в Нью-Йорке и Париже или Гельмут Шмидт и Вилли Брандт в Гамбурге и Берлине. Поэтому предложение Союза молодежи Франкфуртской районной ассоциации ХДС назвать аэропорт в честь бывшего канцлера Гельмута Коля не так уж и далеко. Если бы только это не было из-за его отчасти дурной репутации партийных пожертвований.

В преддверии муниципальных выборов в Гессене 14 марта этого года предложение назвать крупнейший немецкий аэропорт во Франкфурте-на-Майне именем Гельмута Коля встретило огромное сопротивление, сопряженное с презрением и насмешками. Не только причастность Коля к махинациям с черными деньгами и его последующий отказ участвовать в расследовании, но отсутствие у Коля ссылки на Гессен и Франкфурт-на-Майне вызывает непонимание среди противников переименования.

«Что Гельмут сделал для Франкфурта или аэропорта?», спрашивает один пользователь. Другой шутит: «Я с нетерпением жду заголовка:« Аэропорт Гельмута Коля: пропали десятки черных чемоданов».

«Гельмут Коль был стойким европейцем, он был канцлером Единства, а также другом Франкфурта», - сказал председатель округа ЮАР Мартин-Бенедикт Шефер в поддержку этого предложения. Достижение германского единства в условиях мира и свободы - это заслуга, которая остается «навсегда неразрывно связанной с его именем».

Но даже Гессенская СДПГ в лице члена Бундестага Улли Ниссена, согласно "Frankfurter Rundschau", только высмеивает предложение ХДС: "Сообщил ли Союз молодежи о причастности Гельмута Коля к делу о черном ящике и его отказе предоставить имена тех, кто забыл назвать донора? ", - спросила она. Предложение" Гельмут-Коль-Бимбес-Флугафен "было бы более подходящим (Бимбес - термин Рейнланд-Пфальц для обозначения черных денег).

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: stern.de