Хильдбургхаузен в Тюрингии: Немецкая супер-горячая точка готовится к новым протестам: «нужно больше полиции»

29.11.2020
782
Хильдбургхаузен в Тюрингии: Немецкая супер-горячая точка готовится к новым протестам: «нужно больше полиции»

Несмотря на самый высокий показатель заболеваемости в Германии, сотни людей в Хильдбургхаузене, Тюрингия, бродят по городу с песнями, без расстояния и без маски. Новые протесты уже не за горами. Мэр Тило Куммер объявил о более жестких мерах.

В центре желто-красной и темно-красной мозаики карты короны Института Роберта Коха мерцает ярко-фиолетовая точка: район Хильдбургхаузен в южной Тюрингии.

Благодаря показателю заболеваемости почти 600 новых инфекций на 100 000 жителей за последние семь дней, Хильдбургхаузен превзошел все предыдущие горячие точки в Германии - от Хайнсберга до Берхтесгаденской земли: нигде количество случаев заболевания не росло так стремительно.

Мэр Хильдбургхаузена, Тило Куммер, говорит  о «увеличении количества учебников». Вирус распространялся в малонаселенном районе, в частности, через частные лица. В среднем на один квадратный километр здесь проживает 67 человек.

Но не только нарастание числа инфицированных драматично, поведение некоторых жителей района вызывает непонимание. В прошлую среду около 400 человек пошли петь на рыночную площадь этого спокойного города, независимо от правил расстояния и требований к маскам, чтобы продемонстрировать протест против политики правительства в отношении короны . В полицию поступило 30 сообщений о нарушениях правил гигиены .

 

Тот факт, что в обозримом будущем в результате марша протеста число заболевших снова вырастет, не мешает демонстрантам перегруппироваться. Планы дальнейших акций протеста уже циркулируют в социальных сетях. Это неприемлемая ситуация для мэра Куммера.

Куммер с тревогой смотрит в ближайшие дни и надеется на большее присутствие полиции, если ситуации, подобные прошлой среде, повторится. «Я предполагаю, что полиция теперь знает, сколько служб экстренной помощи необходимо для того, чтобы очистить место в чрезвычайной ситуации. В следующий раз нам понадобится больше местной полиции, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение числа случаев ", - сказал Куммер. Кроме того, теперь существует строгий запрет на собрания в центре города.

Но почему недовольство так быстро и неудержимо поразило Хильдбургхаузен? По городу прошли не только сторонники теории заговора и правые, но и семьи.

Куммер винит непрозрачную коммуникационную политику в кризисе короны , это всегда один и тот же процесс. «Канцлер что-то решает с премьер-министрами, которые в свою очередь обращаются к районным администраторам. Затем посредством общего указа решения принимаются в течение дня или двух », - описывает процесс Куммер.

Очевидно, что именно этот процесс вызвал у многих граждан недовольство. «У родителей было полдня на подготовку к закрытию детских садов», - сообщает Куммер, поэтому он частично понимает гнев людей, но поведение, подобное прошлой среде, не может быть оправдано.

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

Власти РФ скрывают от населения причины взрывов в Крыму
После вчерашних взрывов в Крыму и нарастающей паники среди населения полуострова, российские власти через все возможные источники пытаются скрыть реальные причины взрыва. Как от международной общественности, так и от собственных граждан.  Ведь...
1 час назад
22
Авиакомпании России начали разбирать самолеты на запчасти - Reuters
Авиация - одна из наиболее пострадавших от санкций отраслей российской экономики. Поэтому символом последствий западных санкций против Российской Федерации уже стал новенький Airbus A350. По инсайдерской информации агентства Reuters российские авиакомпании, в...
3 часа назад
65
В Мюнхене планируют в канун Нового года грандиозный концерт Rammstein
В канун Нового года в Мюнхене на Терезиенвизе (Theresienwiese )может состояться  грандиозный концерт культовой немецкой группы Rammstein. О планах рок-группы сообщили сегодня все ведущие СМИ Германии. По их данным  группа певца Тилля...
05.08.2022
508
Депутаты Бундестага планируют поездку на Тайвань
Комитет по правам человека Бундестага запланировал на конец октября поездку на Тайвань.   Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на нескольких депутатов парламента. Заявку на визит подадут председателю  Бундестага не позже начала...
05.08.2022
312

Новости партнеров

Вверх