Хотят ли украинцы ехать на работу в Германию?

27.02.2020
578
Хотят ли украинцы ехать на работу в Германию?

С 1 марта 2020 в Германии вступает в силу новый миграционный закон. Отныне гражданам государств, не входящих в Евросоюз, будет легче получить работу в ФРГ. 

Если раньше трудоустраивали работников с высшим образованием и квалификацией, то теперь могут взять и квалифицированного специалиста с профессионально-техническим образованием. Неквалифицированные или сезонные работники официально пока не требуются.

На немецком рынке сейчас более миллиона разных вакансий. Очевидно, найдется немало украинцев, желающих пополнить армию тех, кто уже временно или постоянно работает за пределами Украины. А хотят ли украинцы в Германию?

Количество предложений работы там за год от января 2019 до января 2020 ощутимо выросла, почти вдвое, информируют координаторы OLX Работа. Миграционный закон с его либерализацией трудоустройства сыграл в этом не последнюю роль.

OLX летом 2019 года выяснила, что Германия лидирует среди стран, куда бы украинцы хотели поехать работать, оставив позади Польшу, Чехию, Швецию, Израиль. 

Со стороны немецких работодателей наиболее востребованными являются работники производственной сферы, логистики, строительства, сферы обслуживания.

При этом существенных изменений в предложениях зарплаты по сравнению с минувшим годом, сотрудники сервиса OLX Работа не наблюдают.

 

Источник: bbc.com

Новости дня

Читайте еще

109-летняя немка, которая пережила "испанку" и две мировые войны, вылечилась и от вируса
Жительнице Германии Мина Хен недавно исполнилось 109 лет. За эти годы женщине удалось пережить эпидемию "испанского гриппа" и пройти через две мировые войны. А в том году она смогла преодолеть и коронавирусную...
20.02.2022
410
В Дюссельдорфе судят семью, не принявшую мусульманина-бойфренда дочери
Дело мигрантов из Армении, которое начал вчера рассматривать суд в Дюссельдорфе, привлекло внимание СМИ, потому что случай считают показательным в отношении двух самых больших религий мира. Семейную пару армянских христиан обвиняют в...
04.02.2022
1301
Городские власти потребовали от матери похоронить дочь, а она даже не знала, что её уже нет
О немецкой бюрократии слагают легенды. Но иногда такой подход к жизни причиняет боль простым жителям Германии. Так случилось с женщиной из Шпрейера. Ей управление общественного порядка Ганновера отправило письмо с требованием похоронить...
31.01.2022
1136
Толерантность не вездесуща: Немецкая клиника выгнала интерна из-за хиджаба
Больница Святой Марии в Херне (Северный Рейн-Вестфалия) выгнала 24-летнюю стажерку за то, что она во время работы носила хиджаб. Об этом сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung Как рассказала девушка-интерн, при приеме на работу,...
29.01.2022
1170

Новости партнеров

Вверх