04.04.2021 11:30 282

Христианская сказка от мусульманина

Немецкие пасхальные традиции нравятся многим. Неудивительно, что их перенимают разные народности.

В Берлине кусты и деревья увешаны тысячами пасхальных яиц, а на ухоженной лужайке сидят фигурки животных. Пасхальной суматохе радуется весь район.

Особенно удивительно, что инициатором такого преображения берлинской улицы в Остер-Аллее является коренной иранец и мусульманин.

58-летний Дариуш Динарванди живет там с женой и дочерью в многоквартирном доме уже десять лет и работает таксистом. История пасхального спектакля насчитывает пять лет.

«С тех пор, как сосед, который всегда украшал свой балкон и деревья, переехал, я продолжил традицию», - говорит Динарванди.

Количество яиц с каждым годом увеличивается. На этот раз коренной иранец начал украшать 20 марта - в Иране в этот день праздновали Новый год. «Там тоже есть традиция красить яйца весной».

Люди останавливаются и фотографируют красочный пасхальный мир, а к нему присоединяются многие соседи. Сейчас в палисадниках висят около 6300 яиц.

И соседняя улица тоже заразилась пасхальной лихорадкой. «Я хотел порадовать соседей и окрестности в это уродливое время Короны», - говорит Динарванди. В прошлом году акцию отменили из-за опасений перед вирусом.

Во вторник все закончится. Дариуш Динарванди и его помощники соберут яйца, украшающие улицу, они уйдут в погреб. А поскольку люди в Вестенде держатся вместе, каждый оставляет для них немного места.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild