Илон Маск готов доставить человечество на Марс, лишь бы не платить налог на богатство

29.10.2021
155
Илон Маск готов доставить человечество на Марс, лишь бы не платить налог на богатство

В США твердо намерены обложить налогом инвестиционный доход. Это означает, что миллиардерам в США в будущем придется больше потрясти свои кошельки. 

До сих пор такие богачи, как Илон Маск или Джефф Безос, платили довольно низкие налоги. Новый спрос на налогообложение дохода от активов хочет порвать с этой практикой, - сообщает Business Insider.

В соответствии с новым законопроектом миллиардеры в будущем должны платить налоги с нереализованного инвестиционного дохода,  а не только, как раньше, с прибыли от продажи акций ( с реализованного инвестиционного дохода).

По словам пресс-секретаря Палаты представителей США Нэнси Пелоси, введение этой нормы может принести от 200 до 250 миллиардов долларов США в казну страны, сообщает новостной канал " CNBC ".

Эксперты считают эти планы нереалистичными и предполагают, что сверхбогатые тогда еще больше направят свое богатство в непрозрачные структуры.

Самый богатый из них уже выразил протест в Твиттере. Илон Маск в ярости из-за того, что он сможет использовать свои деньги для гораздо лучшего дела и, таким образом, спасти человечество.

Маск ответил в Твиттере на статью в Washington Post, в которой говорилось, что десять самых богатых американцев особенно сильно пострадают от налога на богатство.

Его ответ был коротким и понятным: «Мой план - использовать деньги, чтобы доставить человечество на Марс и сохранить свет сознания». Вероятно, это его взгляд на то, каким образом можно спасти человечество.

Источник: Focus

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
2 часа назад
131
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
13 часов назад
129
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
13 часов назад
172
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
22 часа назад
583

Новости партнеров

Вверх