25.01.2021 17:15 539

Императорская резиденция вдовы ландграфов Гессенских: Секреты замкового отеля в Кронберге

Замок Кронберг в Гессене возвышается у подножия горы Альткёниг над одноименным городом. С высоты замка открываются прекрасные виды. А теперь Гессенский дом хочет полностью сконцентрироваться на роскошном отеле в Таунусе.

 И хотя строился замок в свое время, как жилье для одного человека с обслуживающим персоналом, наследник имератрицы Фридрих мечтал о гостиннице. Во всяком случае, это помпезный и исторически ценный отель. Вашему вниманию фоторепортаж Винченцо Манкузо.

Монументальные деревья, посаженные семьей русского царя Романовых (убитого в 1918 г.) и кайзера Вильгельма II (1859-1941 гг.), Редкие книги королевы Виктории (1819-1901 гг.) и другие исторические ценности. Отель «Замок Кронберг», один из самых роскошных пятизвездочных отелей повышенной комфортности в Германии. И он полон секретов.

Город Кронберг сегодня - один из лучших жилых районов Германии. Только прапрабабушка нынешнего ландграфа превратила сонный и обшарпанный Таунусертхен во всемирно известное место тоски.

«Замок был построен моей прабабушкой, императрицей Викторией, также известной как императрица Фридрих, после смерти ее мужа, 99-дневного немецкого императора Фридриха III. В качестве места жительства вдовы, т. Е. Домохозяйства из одного человека с комнатой для гостей. С легким преуменьшением она назвала его «Мой загородный дом», - рассказывает Донатус Ландграф фон Гессен (53 года).

Когда он строился с 1889 по 1893 год, замок Кронберг и церковь Св. Иоанна были в плачевном состоянии.

Теперь осталось лишь слабое воспоминание о том, что в 1389 году кронбергеры победили франкфуртский народ с графом Палатином Рупрехтом II (1325–1398), который приехал из Амберга (Бавария), и даже забрали их городское оружие.

Ландграф Гессенский объяснил: «Когда здесь жила императрица, город приобрел известность». И Кронберг до сих пор живет в нем, в одном из самых дорогих жилых районов Германии.

«Императрица Фридрих была очень начитанной и очень заинтересованной. Особенно любила науку и историю. Здесь она установила одну из первых систем центрального отопления, части которой сохранились и эксплуатируются до сих пор, что было новшеством для того времени: ванная комната с туалетом была отведена в каждой комнате для гостей. Сама она переписывалась со своей дочерью, наследной принцессой Греции Софи».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild