Индийцы зарабатывают в Германии больше, чем немцы

30.10.2021
2666
Индийцы зарабатывают в Германии больше, чем немцы

Многие сограждане с иностранными паспортами сегодня зарабатывают значительно больше, чем немцы. Об этом свидетельствует оценка Института немецкой экономики, предоставленная немецкому таблоиду Welt. Она основана на данных статистики занятости Федерального агентства по трудоустройству.

Индийцы занимают первое место в этом списке. Их медианная месячная зарплата при полной занятости составляет 4824 евро. Это почти на 1300 евро больше, чем немцы зарабатывают в среднем в этой стране. 

Медианная заработная плата - это среднее значение, при котором половина группы населения зарабатывает больше, а другая половина меньше.

С 2012 года многие ученые из третьих стран приехали в Германию, чтобы восполнить пробел в квалификации - особенно математики, компьютерщики, естествоиспытатели и инженеры, которые работают в так называемых MINT-профессиях. Обычно они оплачиваются выше среднего уровня.

Медианная зарплата немцев составляет 3541 евро. Это также ставит их по заработку ниже жителей Северной Европы, которые в среднем получают 4656 евро. Австрийцы зарабатывают в этой стране 4582 евро, американцы - 4468 евро.

Британцы, китайцы, швейцарцы, бразильцы и выходцы из стран Бенилюкса также превышают отметку в 4 000 евро в медианной зарплате сотрудников с полной занятостью. Французы все также зарабатывают больше немцев, в среднем 3952 евро.

Напротив, сирийцы с 2195 евро, румыны с 2157 евро и болгары с 2072 евро имеют сравнительно низкие медианные месячные зарплаты.

Источник: WELT

Новости дня

Читайте еще

Зеленский официально назначил нового посла в Германии - он заменит известного всем Мельника
Сегодня, двадцать третьего сентября, Владимир Зеленский подписал Указ о назначении Алексея Макеева новым послом Украины в Германии. Он заменит всем известного Андрея Мельника. Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте президента...
23.09.2022
348
Германия призывает ЕС выработать решение для россиян, уклоняющихся от мобилизации
Немецкое правительство намерено обратиться в ЕС с просьбой в течение следующих нескольких недель достичь общего решения по работе с россиянами, которые отказываются от мобилизации и участия в путинской войне. Об этом сообщает...
23.09.2022
589
США несколько раз предупреждали РФ о последствиях ядерного удара - СМИ
Американские власти на протяжении нескольких месяцев направляли в Россию предупреждения о возможных последствиях применения ядерного оружия в Украине. Об этом пишет газета The Washington Post, передаtт Deutsche Welle. По имеющейся информации, есть...
23.09.2022
369
Бундестаг не принял предложение ХДС/ХСС о передаче танков и другого вооружения Украине
Немецкий парламент рассмотрел предложение ХДС/ХСС, которое касается немедленной передачи Украине танков и другой бронетехники западного образца. Его, к сожалению, не приняли. Об этом сообщило издание "Европейская правда". Депутаты светофорной коалиции" и члены...
23.09.2022
355

Новости партнеров

Вверх