Индийские пассажиры устроили переполох в аэропорту Франкфурта

15.08.2021
732
Индийские пассажиры устроили переполох в аэропорту Франкфурта

Прерванный взлет, отмена рейса, масштабная операция: в субботу четверо индийцев подняли переполох в аэропорту Франкфурта.

Мужчины около полудня хотели сесть на самолет Lufthansa Airbus A 340, они собирались лететь в Канкун в Мексике. Из этого ничего не вышло.

По данным Федеральной полиции, в 11:30 поступила информация от немецкой авиадиспетчерской службы: из-за «непослушных пассажиров» самолет, на борту которого находилось более 200 пассажиров, припаркован на взлетной полосе.

Как сообщается, четверо пассажиров, которые имели с собой только ручную кладь и не сидели рядом друг с другом, отправляли друг другу сообщения по мобильному телефону, несмотря на запрет.

Другие путешественники сфотографировали новости и перевели их на французский с помощью приложения. Это привело к серьезному недоразумению: по данным федеральной полиции, электронный переводчик сформулировал текст сообщения «в направлении желания смерти».

Правоохранители обыскали самолет с помощью собак для обнаружения взрывчатых веществ и временно арестовали индейцев (от 18 до 27 лет). К счастью, реального риска для полета не было.

В ходе допроса выяснилось, что они предполагали переправиться из Индии через Мексику в США. Для этого индийцы сфальсифицировали португальские виды на жительство.

Против всех четверых возбуждено уголовное производство за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и производство по делу об административном правонарушении за нарушение Закона об авиационной безопасности. Кроме того, все обвиняемые должны будут ответить за подделку документов.

В субботу рейс так и не вылетел. Мужчин отправят обратно в Индию.

 

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Немного истории. Как собака “железного канцлера” могла международный скандал спровоцировать
На Берлинском конгрессе в 1878 году одна из собак Отто фон Бисмарка могла спровоцировать дипломатический скандал. Мастиф кинулся на министра иностранных дел России.  Дипломатические путаницы могут возникать в результате неожиданных инцидентов. Например,...
18 часов назад
83
Удивительные немецкие законы: Работать нельзя, а получать пособие - можно
Мастер-художник из Ремшайда Стефан Кох, который имеет в подчинении 50 сотрудников, обучил многих учеников. Его последний ученик  - 23-летний Хир - один из лучших. «Он трудолюбив, пунктуален и искусен», - говорит Кох...
21.09.2021
218
Проживающие в Германии иракцы привозят своих соотечественников через Беларусь
Несанкционированный въезд мигрантов, которые сначала легально летят в Беларусь, а оттуда с помощью контрабандистов переправляются через Польшу в Германию, значительно увеличивается. Как сообщает WELT AM SONNTAG, ссылаясь на свои источники кругах безопасности, в...
19.09.2021
449
Бабушка вышла замуж за 24-летнего парня
Их история облетела весь мир. Ему 24 года. Ей уже 61. Сейчас Коран Маккейн и Шерил МакГрегор женаты. История о неравном браке и - если верить американским молодоженам - большой любви. Коран и...
13.09.2021
508
Вверх