07.04.2020 13:30 351

Иран обвинил США и Израиль в крушении боинга МАУ


Хассан Норузи депутат парламента Ирана, представитель судебного и юридического комитета заявил, что сбитый в январе боинг украинских авиалиний подставили под удар американцы и израильтяне. Норузи заявил, что самолет двигался странно и не подчинялся командам диспетчера, потому что был перепрограммирован. Депутат предполагает, что системы самолета перепрограммировали в Израиле. Известно что неделей ранее борт совершал полет на "святую землю". По мнению Ирана именно в то время американские спецслужбы и взяли под контроль лайнер. Поскольку системы самолета были под контролем третьей стороны, ни кто из иранцев не понесет наказание за крушение пассажирского самолета.

"Наши военные действовали в соответствии с предписанным уставом. Самолет двигался крайне подозрительно. Он не находился под контролем диспетчеров, а контролировался из вне. Скорее всего американцами. Этот борт намеренно установили специальной целью Ирана. Поскольку контроль над полетом совершали третие страны, наши военные сработали хорошо и справились с задачей. Учитывая все это, арестовывать или наказывать кого-то в Иране нет смысла", - сообщил Норузи.

Напомним, что 8 января 2020 года, через 3 минуты после вылета из международного аэропорта Тегерана боинг украинских авиалиний был сбит ПВО Ирана. На борту находилось 176 человек, ни кто не выжил.

Источник: aftershock.news