25.02.2021 15:45 581

Исследование: где в Германии самые дешевые дома и квартиры

Платформа жилья Immoscout24 проанализировала запрашиваемые цены на новые кондоминиумы и дома в 10 городах Германии: Берлине, Бремене, Дрездене, Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Кельне, Лейпциге, Мюнхене и Штутгарте.

Как оказалось, в то время как запрашиваемые цены на новые кондоминиумы выросли от 4,9 до 17,4 процента, динамика цен на новые дома в прошлом году стабилизировалась.

Для исследования ImmoScout24 проанализировал средние цены на недавно построенный кондоминиум (80 квадратных метров, три комнаты) и недавно построенный односемейный дом (140 квадратных метров жилой площади, 600 квадратных метров жилой площади) в ведущих городах Германии.

Рост цен стал неожиданностью. Потому что многие обозреватели рынка ожидали, что рост цен на недвижимость прекратится с кризисом пандемии коронавируса, - объяснил Кристиан Келерт, рыночный аналитик ImmoScout24.

Келерт отметил: «То, что цены продолжают расти, свидетельствует о сохранении высокого спроса и показывает, что рынки еще не исчерпаны. Потому что вложение денег в конкретное богатство- является очень привлекательным для многих людей, особенно в нестабильные времена ».

Здесь самые дешевые квартиры                    

Хотя в прошлом году цены в Лейпциге выросли на 17,4 процента, квартиры в городе по-прежнему дешевле, чем в других местах Германии.

В среднем за новую квартиру площадью 80 квадратных метров придется заплатить около 300 000 евро. Это почти на полмиллиона меньше, чем в Мюнхене. Средняя цена покупки в четвертом квартале 2020 года составляла там около 770 000 евро.

Но зато в Мюнхене зафиксирован самый низкий рост цен в городе по сравнению с 4,9%.

Здесь самые дешевые дома

Цены на дома растут не так сильно. Самый дешевый город в этом рейтинге - Дрезден. Здесь вы заплатили в среднем около 430 000 евро за новый дом. И не только это: средняя цена покупки даже упала на 1,9 процента по сравнению с прошлым годом.

Но снова самый дорогой город - Мюнхен. В среднем за дом здесь просили почти 1,5 миллиона евро. Другими словами: дом на одну семью в Дрездене был примерно на миллион евро дешевле, чем в столице Баварии!

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild